Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли учесть разработку сайта как НМА при УСН?

15 сентября 2015 в 15:01
Добрый день! Организация заключила договор на разработку сайта. В стоимость услуги входит: разработка дизайна сайта, программирование функционала, первичное наполнение сайта контентом, регистрация домена на срок 1 год, предоставление веб-сервера на срок 1 год. Можно ли признать данные затраты НМА? Или, в этом случае (т.к. 12 мес. использования), я не могу учесть эти затраты в расходах, т.к. они конкретно не прописаны в НК.
Ann-Nancy  72 176 баллов, г. Благовещенск
16 сентября 2015 в 08:12
0 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Если у вас УСН, то -
Цитата (Упрощенка № 8 2013):При создании платного сайта порядок списания расходов зависит от его стоимости. Если общие расходы на создание оказались не более 40 000 руб., сайт не является нематериальным активом. И соответственно все расходы на его разработку можно списать единовременно сразу после оплаты. Расходы по покупке доменного имени и хостинга учитываются на основании подпункта 20 пункта 1 статьи 346.16 как рекламные. По этой же норме списываются затраты на изготовление сайта, если разработкой занимались сторонняя фирма или предприниматель. А услуги специалиста — физического лица можно включить в расходы на оплату труда.

Если же в сайт вложено более 40 000 руб., то он признается НМА и расходы на его разработку можно учесть в течение текущего календарного года поэтапно (п. 3 ст. 346.16 НК РФ, письмо Минфина России от 17.01.2008 № 03-04-06-01/6). В этом случае в стоимость НМА входят буквально все затраты на создание сайта. Это и зарплата разработчикам (штатным программистам или нанятым по гражданско-правовому договору), и оплата доменного имени и услуг хостинга за год обслуживания. Кроме того, в стоимость НМА придется включить и страховые взносы с зарплаты исполнителям — физическим лицам, что подтверждается в письме Минфина от 25.03.2011 № 03-03-06/1/173. Это связано с тем, что в первоначальную стоимость НМА входят все расходы на их создание и доведение до состояния, в котором они пригодны для использования, за исключением налогов (ст. 257 НК РФ). Однако страховые взносы к налогам не относятся, а следовательно, их тоже нужно включать в стоимость НМА.
16 сентября 2015 в 09:42
СПАСИБО за помощь!!!!!!!!!!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер