Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В каком году организация на УСН может продать ОС, чтобы не восстанавливать налог?

15 сентября 2015 в 15:32
Организация приобрела ОС(срок эксплуатации свыше 15лет) в  октябре 2005г. Стоимость затрат на приобретение учла пропорционально в налоговом периоде. Через 3 года сделала реконструкцию здания и получила новое свидетельство с учетом изменений, внесенных в тех. документацию( оно выдано на основании Договора купли-продажи от 2005г.). В каком году организация сможет продать это здания, чтобы не восстанавливать налог? В 2015 или в 2018? (срок считается с момента купли-продажи или с момента реконструкции?)
Спасибо!.
Александр Анищенко  928 баллов, г. Волгоград
15 сентября 2015 в 20:46
21 балл Добавить баллы
Наверное, Вы имеете в виду пп. 3 п. 3 ст. 346.16 НК РФ? Я Вас правильно понимаю?

"В случае реализации (передачи) приобретенных (сооруженных, изготовленных, созданных самим налогоплательщиком) основных средств и нематериальных активов до истечения трех лет с момента учета расходов на их приобретение (сооружение, изготовление, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение, а также создание самим налогоплательщиком) в составе расходов в соответствии с настоящей главой (в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования свыше 15 лет - до истечения 10 лет с момента их приобретения (сооружения, изготовления, создания самим налогоплательщиком) налогоплательщик обязан пересчитать налоговую базу за весь период пользования такими основными средствами и нематериальными активами с момента их учета в составе расходов на приобретение (сооружение, изготовление, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение, а также создание самим налогоплательщиком) до даты реализации (передачи) с учетом положений главы 25 настоящего Кодекса и уплатить дополнительную сумму налога и пени".

Если читать этот отрывок буквально, то получается, что для ОС свыше 15 лет ограничительный срок в размере 10 лет установлен с момента "приобретения, сооружения, изготовления, создания самим налогоплательщиком", потому что в скобках, где об этом говорится, ни реконструкция, ни модернизация, ни т.п. не упомянуты.

К сожалению, официальной позиции по этому вопросу я не нашёл.
16 сентября 2015 в 10:37
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер