Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Дубликат трудовой книжки

15 сентября 2015 в 16:05
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я заполнить дубликат трудовой сотруднику (потерял он её сам, не на последнем месте работы) на основании выписки из лицевого счета ПФР? У него половина справок есть с прошлых мест работы, а половины нет: компании уже ликвидированы, возможности подтвердить его работу в них нет. Но в выписке из ПФР эти периоды работы отражены
Заранее спасибо!
бухгалтерЯ  10 539 баллов, г. Тула
15 сентября 2015 в 16:15
10 баллов Добавить баллы
Добрый день!
ОФОРМЛЕНИЕ ДУБЛИКАТА ТРУДОВОЙ КНИЖКИПравовые основы:
Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 10 октября 2003 г. № 69 (далее «Инструкция»).
Правила ведения и хранения трудовых книжек, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 (далее «Правила»).
Случаи оформления дубликата трудовой книжки:
• при утере работником трудовой книжки (п. 31 Правил);
• при наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной (п. 33 Правил);
• если трудовая книжка (вкладыш) пришла в негодность (обгорела, порвана, испачкана и т.п.) (п. 33 Правил);
• при массовой утрате работодателем трудовых книжек работников в результате чрезвычайных ситуаций (п. 34 Правил);
• если в трудовую книжку внесены признанными недействительными записи об освобождении от работы в связи с осуждением либо отстранении в связи с привлечением к уголовной ответственности (п. 22 Правил).
Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы (п. 31 Правил).
Требование о выдаче дубликата должно быть оформлено бывшим работником письменно в виде заявления.
Работодатель обязан оказать содействие работнику в получении документов, подтверждающих стаж его работы, предшествующий поступлению на работу к данному работодателю (п. 7.2. Инструкции).
Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления (п. 31 Правил).
В правом верхнем углу первой страницы трудовой книжки прописывается или проставляется штамп «Дубликат». На первой странице указываются сведения о работнике, соответствующие данным на момент выдачи дубликата. В случае, если оригинал трудовой книжки не утрачен, на его первой странице прописывается фраза «Взамен выдан дубликат» и трудовая книжка возвращается ее владельцу.

При оформлении дубликата трудовой книжки в него вносятся:
а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами;
б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.
Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника (п. 32 Правил).
К документам, подтверждающим стаж работы, можно отнести копии приказов, справки, трудовые договоры, выписки из личных карточек, лицевых счетов и других документов. Также можно сделать запрос в Пенсионный фонд РФ.
После этого общий и/или непрерывный трудовой стаж работы, подтвержденный надлежаще оформленными документами, записывается по отдельным периодам работы в следующем порядке: в графе 2 указывается дата приема на работу; в графе 3 записывается наименование организации (работодателя), где работал работник, а также структурное подразделение и работа (должность), специальность, профессия с указанием квалификации, на которую был принят работник.
Если представленными документами подтверждается, что работник переводился на другую постоянную работу в той же организации (у того же работодателя), то об этом также делается соответствующая запись.
Затем в графе 2 указывается дата увольнения (прекращения трудового договора), а в графе 3 - причина (основание) увольнения, если в представленном работником документе имеются такие данные.
В том случае, когда документы не содержат полностью указанных выше сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в документах сведения.
В графе 4 указывается наименование, дата и номер документа, на основании которого произведены соответствующие записи в дубликате. Оригиналы документов, подтверждающих стаж работы, после снятия с них копий и надлежащего их заверения работодателем или кадровой службой возвращаются их владельцу (п. 7.2. Инструкции).
Копии документов заверяются следующим образом: пишется фраза или проставляется штамп «Копия верна», указывается должность, фамилия и подпись работника, заверяющего документ (руководителя организации, предпринимателя или кадрового работника), дата, печать организации (предпринимателя или отдела кадров).
В книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них вносится запись о выдаче дубликата трудовой книжки.
Если при трудоустройстве работник утверждает, что потерял свою трудовую книжку и просит выдать ему новую, это будет нарушением законодательства (п. 31 Правил). Работник должен обратиться на предыдущее (последнее) место работы, где ему должны выдать дубликат трудовой книжки. 
Кадровое дело.
15 сентября 2015 в 16:34
Бесконечно Вам благодарна!!!!Спасибо)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер