vrflmeeva

Обналичивание через карту сбербанка ИП

Всем доброго времени суток.
 У мужа ИП 15%, чтобы немного сэкономить и не заморачиваться с чеками, для обналичивания открыл дебетовую карту в сбербанке. Сегодня пришёл запрос из банка на предоставление документов по операциям по этой карте. Что конкретно надо не указано, только период. Вопрос такой, как часто надо будет предоставлять отчеты в банк, и ещё что будет если не предоставит. Карта используется только для обналичивания. Забыла уточнить, муж продаёт мёд, а финансы идут на закуп мёда у частных лиц. Заранее спасибо за ответы.
ОтветитьНовый вопрос. . .
100sh 274 584 балла, г. Пермь
15 сентября 2015 в 21:22
Добрый день!

Постарайтесь избегать слова "обналичивание". Это слово в настоящее время имеет откровенно криминальный смысл, а подобные действия не обсуждаются на нашем форуме, это запрещено правилами.

Попробуйте ещё раз описать вашу проблему, избегая упомянутого слова.
Насколько я понял, наличные деньги снимаются с карты физического лица и расходуются на покупку мёда. А как они попадают на карту или на счёт, к которому открыта эта карта? Открыт ли у вашего мужа расчётный счёт индивидуального предпринимателя?
Заполняйте накладные, акты, счета‑фактуры и ведите бухгалтерию ИП
16 сентября 2015 в 12:04
Не думала, что всё так строго. Конечно расчетный счет в банке, деньги поступают от покупателей, по счету, договора поставки, все официально. Мёд поставляет за пределы Алтайского края. К сожалению пчеловоды работают по-старинке и верят наличному расчету, а не безналу.
Nataly S 439 098 баллов
16 сентября 2015 в 12:12
Аналогичный вопрос обсуждался вчера https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=327750 , почитайте, чтобы понять, почему банк запрашивает информацию.
Нужно написать банку пояснения о расходах ИП, приложив копии закупочных актов, договоров купли-продажи и иных документов, подтверждающих расходы ИП.
16 сентября 2015 в 13:02
Спасибо за ответ, я прочитала, всё доступно и понятно, будем собирать документы и доказывать своё существование и законность.
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами