Алха

В течение трех месяцев после сокращения штата на предприятии освободилась вакансия: нужно ли предлагать место уволенным работникам?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста , если  в течении трех месяцев после увольнения  по сокращению на предприятии освободилась вакансия , я обязана его предлагать тем, кого сократили и он еще не нашел себе работу.
Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
kadrik_ 3 080 баллов
16 сентября 2015 в 17:35
Добрый день! Если в период проведения организационно-штатных мероприятий (т.е. с даты уведомления работника о сокращении до даты его увольнения) работодатель не предложит работнику имеющиеся вакантные должности, соответствующие квалификации работника, и осуществит прием на данные должности новых работников, увольнение будет являться незаконным.
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
17 сентября 2015 в 07:32
Спасибо большое, значит,  после даты увольнения,  когда сокращенные сотрудники приходят за пособием за 2-й или 3-й месяц , я им уже предлагать нечего не обязана.я правильно вас понял?
kadrik_ 3 080 баллов
17 сентября 2015 в 09:55
Добрый день!Да, Вы уже провели увольнение. Если Вы нуждаетесь в сотрудниках,то сокращенные сотрудники всегда в приоритете для приглашения на работу. Решать Вам.
17 сентября 2015 в 10:49
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня