Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Добавление новых кодов по ОКВЭД в ООО

16 сентября 2015 в 11:16
Добрый день! 
ООО необходимо добавить новые ОКВЭД, существует 2 способа, в зависимости от того как прописаны виды деятельности в уставе, подскажите, данная формулировка обязывает вносить изменения учредительные документы? 
1.        ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВА
1.1.     Общество имеет гражданские права и несет гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами, если это не противоречит предмету и целям деятельности Общества.1.2.     Целью деятельности Общества является удовлетворение общественных потребностей юридических и физических лиц в работах, товарах и услугах и получение прибыли.1.3.     Общество осуществляет следующие виды деятельности:  

Предоставление прочих услуг;
Производство нефтепродуктов;
Производство пластмасс и синтетических смол в первичных формах;
Производство синтетического каучука;
Производство смазочных материалов, присадок к смазочным материалам и антифризов;
1.4.     Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется федеральным законом, Общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии). 1.5.     Если условиями предоставления лицензии на осуществление определенного вида деятельности предусмотрено требование осуществлять такую деятельность как исключительную, Общество в течение срока действия лицензии осуществляет только виды деятельности, предусмотренные лицензией, и сопутствующие виды деятельности.
Заранее благодарю за помощь!
шахтнуии  4 493 балла, г. Шахты
16 сентября 2015 в 11:39
Цитата (Натталья):данная формулировка обязывает вносить изменения учредительные документы? 
Не совсем понятен вопрос. Какой вид деятельности(ОКВЭД)  вы хотите добавить, и будет ли он основным?
16 сентября 2015 в 11:48
Вид деятельности не будет основным, как я понимаю, если в уставе прописано, что общество может заниматься и другими видами деятельности не запрещенные законодательству РФ, тогда мы просто сдаем форму Р14001 и решение учредителя, в том случае, если в уставе нет данной формулировки, тогда необходимо вносить изменения в учредительные документы и в устав. 
Мне несколько не понятно, могу ли я без внесения изменений в устав, добавить ОКВЭД, именно в той редакции, которую написала ранее?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
шахтнуии  4 493 балла, г. Шахты
16 сентября 2015 в 11:53
Цитата (Натталья):в уставе прописано, что общество может заниматься и другими видами деятельности не запрещенные законодательству РФ, тогда мы просто сдаем форму Р14001
Все верно.
16 сентября 2015 в 12:26
Т.е. в моем случае придется менять устав?
Бесценная  55 171 балл, г. Москва
16 сентября 2015 в 12:37
Наталья,всегда можно воспользоваться сервисом  https://www.buhonline.ru/programs/documentoved
Цитата (новыеформы.рф):Р14001 изменение кодов ОКВЭД ООО
Форма Р14001 применяется при внесении изменений в сведения о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД). При этом заполняется стр.1 заявления, Лист Н стр.1 заявления - виды деятельности, подлежащие внесению, Лист Н стр.2 заявления - виды деятельности, подлежащие исключению, Лист Р - заявитель. Заявителем в данном случае выступает генеральный директор ООО.
Если Вам необходимо добавить дополнительные виды деятельности:
1. Выбираем необходимые виды деятельности по ОКВЭД (не менее 4-х цифровых знаков);
2. Вписываем их в Лист Н стр.1 заявления Р14001 в "Коды дополнительных видов деятельности" в соответствии с образцом, представленным ниже.
Если Вам необходимо исключить дополнительные виды деятельности:
1. Выбираем виды деятельности, подлежащие исключению (текущие виды деятельности можно посмотреть в выписке из ЕГРЮЛ, в случае её отсутствия заказать актуальную электронную выписку из ЕГРЮЛ можно тут);
2. Вписываем их в Лист Н стр.2 заявления Р14001 в "Коды дополнительных видов деятельности" в соответствии с образцом, представленным ниже.
Если Вам необходимо изменить основной вид деятельности:
1. Вписываем новый код в Лист Н стр.1 заявления Р14001 в "Код основного вида деятельности";
2. Вписываем старый код в Лист Н стр.2 заявления Р14001 в "Код основного вида деятельности";
3. Если необходимо оставить старый код основного вида деятельности, вписываем его как дополнительный в Лист Н стр.1 заявления Р14001 в "Коды дополнительных видов деятельности" в соответствии с образцом, представленным ниже.
Внимание! Код основного вида деятельности может быть только один. Коды заполняются построчно слева направо. Указывается не менее 4-х цифровых знаков вида деятельности. При необходимости заполняется несколько листов Н заявления. Пустые листы заявления нумеровать и распечатывать не нужно, т.е. если Вы только добавляете виды деятельности, то распечатывать пустой "Лист Н страница 2" заявления не требуется.
При подаче на госрегистрацию изменений в налоговую с формой Р14001, заверенной нотариусом, подается решение (протокол) о внесении изменений в сведения о кодах по ОКВЭД.
16 сентября 2015 в 13:48
Спасибо за ответ, видимо я не корректно задаю вопрос, в моем варианте устава, не прописано конкретно : "организация может заниматься и другими видами не запрещенными законодательству РФ" , а точнее в моем варианте устава виды деятельности прописаны именно так:  "1.        ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВА
1.1.     Общество имеет гражданские права и несет гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами, если это не противоречит предмету и целям деятельности Общества.1.2.     Целью деятельности Общества является удовлетворение общественных потребностей юридических и физических лиц в работах, товарах и услугах и получение прибыли.1.3.     Общество осуществляет следующие виды деятельности:  Предоставление прочих услуг; Производство нефтепродуктов; Производство пластмасс и синтетических смол в первичных формах;
Производство синтетического каучука;
Производство смазочных материалов, присадок к смазочным материалам и антифризов;
1.4.     Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется федеральным законом, Общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии). 1.5.     Если условиями предоставления лицензии на осуществление определенного вида деятельности предусмотрено требование осуществлять такую деятельность как исключительную, Общество в течение срока действия лицензии осуществляет только виды деятельности, предусмотренные лицензией, и сопутствующие виды деятельности. "
т.е. меня смущает отсутствие данной формулировки ( организация может заниматься и другими видами не запрещенными законодательству РФ), при добавлении новых ОКВЭД, у меня не возникает обязанности вносить изменения в устав?
шахтнуии  4 493 балла, г. Шахты
16 сентября 2015 в 13:54
Цитата (Натталья):Предоставление прочих услуг
Если ваш новый вид деятельности подходит под определение "предоставление прочих услуг" и не является основным, можно не вносить изменения в Устав.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер