Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Бухгалтерия задержала заработную плату в связи с тем, что работник якобы не отчитался за командировки за 2014 год

16 сентября 2015 в 12:36
Бухгалтерия задержала зарплату за август в связи с тем, что я якобы не отчитался за свои командировки 2014 года. Что делать?
Олеся Селезнева Модератор
16 сентября 2015 в 12:51
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос желающие Вам ответят здесь, в этой теме.
Mirakl-64  245 баллов
16 сентября 2015 в 14:49
Добрый день!

Если Вам действительно выдавались деньги в под отчет и Вы за них не отчитались, то организация должна поступить следующим образом:

Согласно законодательству с 1 июня 2014 года руководствуются Указанием Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами...».
6.3. Для выдачи наличных денег работнику под отчет (далее - подотчетное лицо) на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему запись о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.
 
Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу, предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру (при их отсутствии - руководителю) авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером (при их отсутствии - руководителем), его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем.
 
Выдача наличных денег под отчет проводится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег.

Неиспользованные суммы аванса подотчетник должен вернуть в кассу по приходному кассовому ордеру. Если же он не вернул деньги в нужный срок, то можно удержать их из заработной платы работника, чтобы погасить задолженность перед работодателем (ст. 137 ТК РФ). Однако с удержанием не следует затягивать: работодатель вправе принять решение об удержании долга из заработной платы не позднее одного месяца со дня окончания срока, который установлен для возвращения неизрасходованного аванса. Оформляется удержание в форме приказа или распоряжения в произвольной форме, так как унифицированной формы не предусмотрено. Обязательно следует получить письменное согласие работника на удержание сумм из его заработной платы (письма Роструда от 9 августа 2007 г. № 3044-6-0, от 11 марта 2009 г. № 1144-ТЗ). В случае нарушения сроков или при несогласии работника с удержанием из зарплаты вопрос о порядке возмещения ущерба решается через суд.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер