Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прием работника «задним числом»

16 сентября 2015 в 18:44
Здравствуйте! Директор меня озадачил с вопросом: он хочет устроить человека с января 2015 г, у меня сразу возник вопрос, а как быть с отчетами фсс и пфр? Можно ли так устроить человека, и потом отчислить налоги, и отправить отчеты корректировки?
бухгалтерЯ  10 539 баллов, г. Тула
16 сентября 2015 в 19:17
Добрый вечер!
Прямо ваш вопрос, только на 2 года раньше задан https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=139161
Цитата (Улик):Можно ли так устроить человека, и потом отчислить налоги, и отправить отчеты корректировки?
 Устроить-то можно. Стоит ли это тех усилий. Отчеты можно скорректировать (возможно не только в ФСС и ПФ - зависит от вашей орг-ции/ИП), взносы и пени доплатить. Но надо знать зачем.
Nataly S Консультант
16 сентября 2015 в 19:44
Здравствуйте.

В первую очередь хочется поинтересоваться целью приема работника задним числом.
Если это к примеру беременная женщина, которая хочет получить пособие, то можно сразу сказать, что успеха эта афера иметь не будет. Ослиные уши устройства на работу задним числом будут видны во всей красе, и ФСС откажет в возмещении пособий, да и суд по всей вероятности встанет на сторону фонда.

Кроме того, корректировки могут повлечь за собой штраф за предоставление недостоверных индивидуальных сведений в ПФР за 1 кв и полугодие. Слишком много проблем.

На всякий случай напоминаю, что обсуждение противозаконных действий (а принятие на работу задним числом противозаконно) запрещено Правилами форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
17 сентября 2015 в 05:28
Спасибо большое! Да вот я не хочу с этим сталкиваться, это ж волокита какая с этими отчетами, а все ради того, что человек просто хочет взять кредит.
Nataly S Консультант
17 сентября 2015 в 10:34
Цитата (Улик):Да вот я не хочу с этим сталкиваться, это ж волокита какая с этими отчетами, а все ради того, что человек просто хочет взять кредит.
Объясните директору, чем чревато такое трудоустройство. Помимо перечисленного выше, в случае проверки трудовой инспекцией будут штрафы за невыплату зарплаты принятому работнику по статье 5.27 КоАП:
Цитата:. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, - 
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
И даже если проведете выплату зарплаты задним числом, то перечислить НДФЛ в бюджет задним числом не получится, а это в свою очередь штраф по статье 123 НК.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер