Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Компенсация при сокращении главного бухгалтера и руководителя бюджетного учреждения

ВероникаНика (автор вопроса)  2 балла, г. Иваново
16 сентября 2015 в 20:23
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мы бюджетное учреждение"Т". Согласно распоряжению Правительство наше учреждение будет реорганизовано и присоединено к учреждению "Г". Должности Главного бухгалтера и руководителя соответственно сократят. Подскажите Положено ли согласно ст.181 ТК РФ гарантии в виде компенсации в размере не ниже трехкратного среднего месячного заработка работника. Эта сумма будет выплачиваться единовременно при увольнении. Или данная статья на нас не распространяется. И какие еще компенсации и выплаты положены главному бухгалтеру и руководителю?
gvanay  12 605 баллов
16 сентября 2015 в 21:41
11 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (ВероникаНика):Мы бюджетное учреждение"Т". Согласно распоряжению Правительство наше учреждение будет реорганизовано и присоединено к учреждению "Г". Должности Главного бухгалтера и руководителя соответственно сократят. Подскажите Положено ли согласно ст.181 ТК РФ гарантии в виде компенсации в размере не ниже трехкратного среднего месячного заработка работника. Эта сумма будет выплачиваться единовременно при увольнении. Или данная статья на нас не распространяется.
Исходя из ваших обстоятельств, делайте выводы из нижеизложенного
Цитата (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"):32. Судам необходимо иметь в виду, что увольнение по пункту 4 части первой статьи 81 Кодекса в связи со сменой собственника имущества организации допустимо лишь в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера.
При этом следует учитывать, что расторжение трудового договора по названному основанию возможно лишь в случае смены собственника имущества организации в целом. Указанные лица не могут быть уволены по пункту 4 части первой статьи 81 Кодекса при изменении подведомственности (подчиненности) организации, если при этом не произошла смена собственника имущества организации.
Под сменой собственника имущества организации следует понимать переход (передачу) права собственности на имущество организации от одного лица к другому лицу или другим лицам, в частности при приватизации государственного или муниципального имущества, т.е. при отчуждении имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, в собственность физических и (или) юридических лиц (статья 1 Федерального закона от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", статья 217 ГК РФ); при обращении имущества, находящегося в собственности организации, в государственную собственность (последний абзац пункта 2 статьи 235 ГК РФ); при передаче государственных предприятий в муниципальную собственность и наоборот; при передаче федерального государственного предприятия в собственность субъекта Российской Федерации и наоборот.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер