Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Анна Гай

Оплата аренды через обналичивание с корпоративной карты

Здравствуйте уважаемые знатоки бухгалтерского дела!
ООО на УСН (д-р 15%), кассы пока нет.
Подскажите пожалуйста, возможно ли произвести перечисление арендной платы за производственное помещение через интернет-банк с нашего основного расчетного счета на дополнительный, чтобы потом с помощью корпоративной карты снять с него деньги и наличкой заплатить физ.лицу?
Заранее благодарю.
Ответить Новый вопрос
24 мая 2011 в 12:55
Цитата (Анна Гай):Здравствуйте уважаемые знатоки бухгалтерского дела!
ООО на УСН (д-р 15%), кассы пока нет.
Подскажите пожалуйста, возможно ли произвести перечисление арендной платы за производственное помещение через интернет-банк с нашего основного расчетного счета на дополнительный, чтобы потом с помощью корпоративной карты снять с него деньги и наличкой заплатить физ.лицу? Какие документы необходимо оформить?
Заранее благодарю.

Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме.

Либо Вы можете дождаться ответа на первый вопрос, а второй затем задать, как уточняющий.
Татьяна Королева 25 192 балла, г. Пенза
24 мая 2011 в 13:09
Если у Вашего арендодателя нет своей карты, то можно и снять деньги с расчётного счёта, не гоняя по счетам. Касса здесь -сть понятие: по чеку снял деньги, оприходовал приходничком, выдал столько же расходничком, составил авансовый отчётик. Если у Вас нет чековой книжки, то можно применить и Ваш вариант. Только слипы (чек на выдачу денег) из банкомата приложите к авансовому отчёту.
Анна Гай (автор вопроса) 60 баллов, г. Добрянка
24 мая 2011 в 13:28
Спасибо за ответ, а кроме слипа и авансового отчета, какие еще необходимы документы для признания расходов в моем случае?
Татьяна Королева 25 192 балла, г. Пенза
24 мая 2011 в 13:37
Договор аренды с указанием срока аренды и суммы (возможно ежэемесячной или общей, для расчёта ежемесячной). Возможно Ваш арендодатель ещё и акт выполненных работ составит. Слип и авансовый отчёт есть документы, свидетельствующие об оплате услуг. Кстати, не помешало бы от него расписочку в получении денег взять. А то может сказать то, что ничего он не получал.
Анна Гай (автор вопроса) 60 баллов, г. Добрянка
24 мая 2011 в 13:51
Спасибо за оперативность, так и сделаю.