Екатерина321

Как удержать из заработной платы сумму за перечисление денежных средств?

Добрый день! Пришел приказ от судебных приставов о взыскании задолженности по транспортному налогу, пени и госпошлины с нашего сотрудника. В письме указано "Перевод и перечисление денежных средств производится за счет должника". Подскажите как правильно это оформить? В 25% удержания должна входить сумма стоимости перевода?
ОтветитьНовый вопрос. . .
21 сентября 2015 в 17:08
Добрый день.
Стоимость перевода считается отдельно.
Цитата (Ст. 138 ТК РФ):Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=8353
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=302080
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня