Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получать на карту?

Наталия__ (автор вопроса)  0 баллов, г. Первоуральск
18 сентября 2015 в 14:00
Добрый день! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, офис организации, в которой я работаю находится в другом городе. Имею ли я право получать на расчетный счет или карту Сбербанка пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет? Можно ли выразить свое право в заявлении и отправить его по почте. В какой ситуации работодатель имеет право отказать в этом?
Старцева Ольга  72 820 баллов, г. Пермь
18 сентября 2015 в 14:16
Добрый день!
Цитата (Наталия__):Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, офис организации, в которой я работаю находится в другом городе. Имею ли я право получать на расчетный счет или карту Сбербанка пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет? Можно ли выразить свое право в заявлении и отправить его по почте. В какой ситуации работодатель имеет право отказать в этом?
На мой взгляд достаточно заявления сотрудницы.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=257289

Цитата (С сайта ФСС):С 1 ИЮЛЯ 2015 ГОДА ПОРЯДОК ВЫПЛАТ ПОСОБИЙ ИЗМЕНИТСЯ
08.04.2015
Согласно проекту, пособия:  по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременные пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, оплата дополнительного отпуска на период санаторно-курортного лечения, предоставляемого лицу в виде реабилитации в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно, будут перечисляться Фондом социального страхования напрямую застрахованным лицам на их лицевые счета, открытые в кредитных учреждениях или почтовым переводом по указанному получателем адресу.
Тем, кто пожелает получать денежные средства на банковские карты, необходимо будет уточнить лицевые счета данных карт в соответствующем банке для указания их в заявлении.
Что необходимо знать работникам и работодателям:
Первое. Заявление на выплату пособия, а также документы, необходимые для назначения пособия, работник, как и прежде, будет подавать по месту своей работы. В заявлении он должен указать реквизиты, на которые будут перечисляться пособия: лицевой счет в банке или почтовый адрес.
Второе. Работодатель в течение 5 календарных дней со дня подписания работником заявления обязан передать комплект документов с описью или реестр сведений на электронном носителе для назначения пособия в региональное отделение ФСС.
Третье. ФСС в течение 10 календарных дней с момента получения документов принимает решение о назначении и выплате пособий и перечисляет денежные средства по указанным в заявлении работника реквизитам.
Четвертое. Оплата трех первых дней временной нетрудоспособности, а также 4-х дополнительных дней для ухода за детьми-инвалидами и социального пособия на погребение, как и раньше, производится работодателем за счет собственных средств.
Пятое. ФСС перечисляет пособия на расчетные счета работодателей для возмещения расходов на: оплату 4-х дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом, социального пособия на погребение, пособия по временной нетрудоспособности за счет межбюджетных трансфертов, финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма.
Страхователь представляет в региональное отделение документы, подтверждающие право на получение возмещения, и заявление по форме, утвержденной приказом ФСС РФ.
Для своевременного обеспечения застрахованных граждан государственными пособиями по социальному страхованию работодателям необходимо провести следующие подготовительные мероприятия:
1) довести до сведения работников новый порядок выплаты пособий по социальному страхованию,
2) проинформировать работников о необходимости открытия лицевого счета в банке и предоставлении точной информации о месте регистрации и месте жительства с указанием почтового индекса,
3) заблаговременно собрать заявления по утвержденной приказом ФСС форме у работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения ими возраста 1,5 лет и получающих соответствующее пособие.
Наталия__ (автор вопроса)  0 баллов, г. Первоуральск
18 сентября 2015 в 14:32
Спасибо за ответ.Заявление на отпуск было написано еще в июне этого года, были задержки с выплатой пособия. на данный момент мне выплатили пособие. Я предложила начислять пособие на карту Сбербанка на что работодатель отказался, ссылаясь на то что нет р/сч на такого рода выплаты и заявления не принял.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер