Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли ИП открыть второй хостел без регистрации ООО?

18 сентября 2015 в 14:12
Здравствуйте!  если я открываю еще один хостел, мне надо ли становиться ООО или оставаться пока можно ИП? И фиксированный взнос остается прежним, как если у меня 1 объект, то есть влияет ли он на количество? я на усн 6
Ann-Nancy  59 791 балл, г. Благовещенск
18 сентября 2015 в 14:18
10 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (софия2014):И фиксированный взнос остается прежним, как если у меня 1 объект, то есть влияет ли он на количество?
На величину фиксированного взноса (для УСН 6%) влияет размер дохода, который вы получите за отчетный период (статья 14 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ). Если доход меньше 300 000 рублей, то величина фиксированного взноса рассчитывается из МРОТ, если больше 300 000 рублей, то к величине рассчитанной из МРОТ добавляется 1% с сумм, превышающих 300 000 рублей
18 сентября 2015 в 14:22
ок! то есть мы можем снять в аренду еще одно помещение и использовать под хостел.... а кудир в конце года будет 1 или 2, т.к. будет два хостела на разных улицах?
Ann-Nancy  59 791 балл, г. Благовещенск
18 сентября 2015 в 17:25
10 баллов Добавить баллы
Книга доходов и расходов заводится ОДНА на ИП вне зависимости сколько у вас хостелов или сколько вы внесли при регистрации ОКВЭДов . Причем, на каждый календарный год должна быть новая книга.

Цитата (Приказ Минфина РФ от 22.10.2012 N 135Н ): 1.1 Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения (далее - налогоплательщики), ведут Книгу учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (далее - Книга учета доходов и расходов), в которой в хронологической последовательности на основе первичных документов позиционным способом отражают все хозяйственные операции за отчетный (налоговый) период.
......................................
1.4 Книга учета доходов и расходов может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. При ведении Книги учета доходов и расходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании отчетного (налогового) периода вывести ее на бумажные носители. На каждый очередной налоговый период открывается новая Книга учета доходов и расходов.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер