Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расхождения данных в декларации по НДС у налогоплательщика и налоговой

18 сентября 2015 в 15:36
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. ООО отправило через провайдера в налоговую инспекцию декларацию по НДС, получили подтверждение о принятии отчета. В декларации организация подает на возмещение. Через 2 месяца приходит письмо из налоговой что некоторые значения указаны не в тех строках декларации. При распечатке декларации из программы 1С стоят цифры в правильных строках, при распечатки декларации с компьютера в налоговой инспекции, цифры стоят в других строках. На основании этого налоговая просит сдать уточнённую декларацию. Что же делать? Ведь по данным организации все правильно. Как же могло не верно заполниться в налоговой инспекции? (У организации в декларации цифра стоит в разделе 4, а у налоговой в разделе 3). Заранее благодарна за помощь
Татьяна Матвеева  20 543 балла, г. Москва
18 сентября 2015 в 15:51
19 баллов Добавить баллы
Цитата (МамаЛизы):при распечатки декларации с компьютера в налоговой инспекции, цифры стоят в других строках
Добрый день.
Они Вам показывали что у них в распечатке? Или ошибки были изложены в официальном требовании ИФНС?
Уточненку компания обязана подать только в том случае, если ошибки в ней содержащиеся приводят к занижению сумм к уплате (абз.1 ст.81 НК РФ), во всех других случаях достаточно пояснений налогоплательщика.
Цитата (МамаЛизы):налоговая просит сдать уточнённую декларацию
При камералках на практике налоговая часто просит уточненку по разным другим причинам, даже абсолютно нелепым, чтобы "растянуть" срок ее проведения, ведь автоматически при подаче уточненки камералка по первичной декларации прекращается, а по уточненке начинается по-новой (ст.88 НК РФ). 
Вы не указали, было ли требование о представлении (истребовании) документов в рамках камеральной проверки, должны были Вам его направить в принципе сразу же как только Вы сдали декларацию. Если его не было и Вы не давали никаких документов, как ИФНС поняли, что у Вас что-то не так заполнено?
Посмотрите еще для верности сам файл отправки (открыв его через текстовый редактор, можно увидеть какие разделы у Вас там), если все ок, уточните у провайдера, мог ли "перезаписаться" файл при передаче и если не мог, то настаивайте, что Вы все отправили верно. Не торопитесь с уточненкой.
18 сентября 2015 в 16:06
Я с вами совершенно согласен. Логически всё так. Налоговая только так не считает. Требования были, документы представляли , на встречки все контрагента ответили. Налоговая требует корректировку- у вас неправильно заполнена декларация. Сумма налога на возмещение по экспорту почему то в налоговой перепрыгнула в 3 раздел( реализация на внутреннем рынке).
Татьяна Матвеева  20 543 балла, г. Москва
21 сентября 2015 в 11:23
В этом случае только Вы сами можете принять решение о том, делать уточненку или нет. 
Хватит сил бороться с налоговой - отстаивайте свою позицию, опираясь на то, что уточненку компания обязана подать только в том случае, если ошибки в ней содержащиеся, приводят к занижению сумм к уплате (абз.1 ст.81 НК РФ). Нелишним будет от Вас официальное письмо на эту тему с изложением своей позиции в адрес ИФНС. Заставить Вас подать уточненку они не могут, также как и отказать в вычетах по этому основанию.
Для меня во всей Вашей ситуации загадка только одно - чем налоговая подтверждает то, что к ним поступила декларация с ошибкой?
Технически, как мне кажется, это невозможно. Если от Вас ушел верный файл, "перезаписаться" в процессе отправки он никак не мог.
Посетила такая еще мысль - распечатать декларацию в том виде, в каком Вы ее отправляли и с протоколом попробовать в ИФНС поставить штамп с отметкой о принятии. Будет тем самым у Вас подтверждение своей правоты.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер