Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Получено требование об уплате штрафа по земельному налогу

18 сентября 2015 в 16:21
Добрый день!
ИП (УСН доходы) использует землю собственную для предпринимательской деятельности. За 2014 год была камеральная проверка по земельному налогу, в акте от 27.05.15г сказано уплатить недоимку, пени и штраф 20% от суммы недоимки. С суммой недоимки мы согласны (наша ошибка, неверно указали кадастровую стоимость). 05.06.15 уплатили недоимку и пени, сдали уточненную декларацию. Инспектор сказал, штраф оплачивать не надо, так как мы сдали уточненку и произвели оплату до решения о камеральной проверки. В августе заказывали справку о состоянии расчетов с бюджетом, по земельному налогу все было по нулям. Решение нам не прислали, в налоговую не вызывали подписывать. В сентябре прислали требование об уплате штрафа по земельному налогу, ссылаются на ст. 122 НК РФ. Штраф начислен правомерно, так как налоговая нашла ошибку или можно это оспорить?
Спасибо.
Ann-Nancy  71 905 баллов, г. Благовещенск
20 сентября 2015 в 16:06
6 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Минкина Любовь):За 2014 год была камеральная проверка по земельному налогу, в акте от 27.05.15г
Цитата (Статья 81 НК РФ):4. Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности в случаях:
1) представления уточненной налоговой декларации до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы налога, либо о назначении выездной налоговой проверки по данному налогу за данный период, при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени;
Что получается у вас: вы уплатили налог и пени после обнаружения налоговиками у вас ошибки (о чем говорят даты акта налоговиков и даты уплаченных вами недоимок и пеней). Значит, штраф правомерен.
21 сентября 2015 в 08:38
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер