Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Правомерен ли отказ ИП в выплате заработной платы работнику, если не был заключен трудовой договор?

20 сентября 2015 в 21:27
Здравствуйте.У меня отец устроился на работу к индивидуальному предпренимателю,договор он не стал заключать явно чтоб меньше платить налоги ,когда отец понял что к чему он ушел от него ,но при этом этот частник не заплатил ему ни копейки .Имеет ли он на это право??????Заранее спасибо.
Nataly S Консультант
20 сентября 2015 в 21:47
Здравствуйте.
Цитата (ксюша1980):У меня отец устроился на работу к индивидуальному предпренимателю,договор он не стал заключать явно чтоб меньше платить налоги ,когда отец понял что к чему он ушел от него ,но при этом этот частник не заплатил ему ни копейки .Имеет ли он на это право?
Статья 67 ТК РФ . Форма трудового договора

Цитата:Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.
Сможет ли отец доказать, что он действительно работал у ИП? Если да, то можно жаловаться в ГТИ, прокуратуру, подавать иск в суд.

Статья 5.27 КоАП:
Цитата:3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, - 
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
В судебном порядке отец может потребовать заключение трудового договора в письменной форме, начисления заработной платы и страховых взносов.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер