Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Объединение сим-карт в единый лицевой счет: отражение в 1С

21 сентября 2015 в 12:43
Добрый день,
Нашим исполнительным директором до открытия организации покупались сим карты МТС. После основания организации было принято решение связать все сим карты в один лицевой счет, чтобы была возможность оплатить единую сумму безналичным образом, и видеть единый остаток на всех мобильных устройствах.
На данных сим картах при объединении счетов имелся остаток. При запрос акта сверки от МТС было замечено, что данной организации была произведена операция "перенос сальдо (перенос платежа)", что означает зачем имеющегося остатка в качестве дополнительного наличного пополнения лицевого счета.
Подскажите, каким образом можно зачесть данный перенос в 1С 8.2?

Также сразу отмечу, что у организации не имеется в распоряжении кассы.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
21 сентября 2015 в 12:53
Добрый день. Поскольку речь идёт о работе в программе, переношу в соответствующий раздел ("Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..."). Будьте, пожалуйста, внимательнее при выборе раздела для размещения вопроса.

Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
21 сентября 2015 в 13:41
1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2014)
Конфигурация:
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.36)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Energizer  12 640 баллов, г. Москва
28 сентября 2015 в 20:51
Добрый день!  Для того что бы ответить на ваш вопрос надо все таки немного разобраться в том что было до объединения.  Сим карты они принадлежали де-юре директору или висели на балансе организации? Оплата этих сим карт шла до объединения с р/с организации или пользователи карт сами их оплачивали?
29 сентября 2015 в 08:55
Добрый день!
Они всегда были у директора, в организации они не числились.
Пользователи сим карт самостоятельно пополняли баланс сим карт.
Energizer  12 640 баллов, г. Москва
29 сентября 2015 в 12:24
Ну тогда баланс сим карт принадлежит пользователям и вам его надо обнулить.  Либо не обнулять, но тогда повесить долги по  бывшим пользователям и закрыть их . Скажем на 76 счет . Но я бы лучше обнулила.
29 сентября 2015 в 12:37
Что значит обнулить баланс? Сейчас все сим карты находятся у предприятия, остаток у них у всех сейчас общий.
Energizer  12 640 баллов, г. Москва
29 сентября 2015 в 14:27
Ваш общий остаток сложен из долгов и переплат физических лиц.  Если вы его просто так введете как начальное сальдо по договору то это будет либо подарок ( если переплата), либо непринимаемые расходы ( если недоплата). Я вам предлагаю сделать так что бы этого остатка не было.
30 сентября 2015 в 08:53
Не совсем понимаю зачем это нужно делать.
У нас сейчас складывается ситуация, по которой по акту сверки от МТС значится, что нами были внесены оплаты. В нашем акте сверки этих оплат нет, так как мы не отражали переход остатков на карты, на наш общий лицевой счет. 
И собственно в этом и состоит вопрос - через что нам отразить данное пополнение счета.
Возможно ли это сделать через авансовый отчет, или же как-то иначе? 
Плюс, попутный вопрос, если мы можем это сделать через авансовый отчет, то на основании чего его можно сделать? Документов по переводу сим-карт у нас не осталось.
Energizer  12 640 баллов, г. Москва
30 сентября 2015 в 10:22
Добрый день!
Цитата (lonely_ted):У нас сейчас складывается ситуация, по которой по акту сверки от МТС значится, что нами были внесены оплаты. В нашем акте сверки этих оплат нет, так как мы не отражали переход остатков на карты, на наш общий лицевой счет. 
И собственно в этом и состоит вопрос - через что нам отразить данное пополнение счета.
Возможно ли это сделать через авансовый отчет, или же как-то иначе? 
Вот собственно это я и пытаюсь вам сказать. У вас сейчас сложилась ситуация когда   вы получили от МТС договор и акт в котором значатся некие остатки вам НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ. Они принадлежат вашему директору ( читай работнику) но не фирме.  А вы в свою очередь взяли и их оплатили. То есть ваш директор пользовался телефоном а теперь вы взяли и оплатили его телефонные разговоры. Ваш директор получил доход, со всеми вытекающими. Поэтому я вам и говорила что изначально было два пути:
1) попросить директора  оплатить самостоятельно свои долги и уже внести нулевые остатки, а не платить их со своего р/с
2) начислить  входящий долг в отношении МТС и потом взять с директора деньги ( скажем внести их в кассу предприятия) и с этих денег оплатить долги /МТС.
30 сентября 2015 в 11:01
Цитата (Energizer):У вас сейчас сложилась ситуация когда   вы получили от МТС договор и акт в котором значатся некие остатки вам НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ. Они принадлежат вашему директору ( читай работнику) но не фирме.  А вы в свою очередь взяли и их оплатили. То есть ваш директор пользовался телефоном а теперь вы взяли и оплатили его телефонные разговоры. Ваш директор получил доход, со всеми вытекающими.
Подождите, мы никаких оплат не производили. У директора была сим-карта, по которой не проводилось никаких звонков, на ней висел стандартный баланс в 300 рублей, директор положил туда деньги. После этого сим-карту было решено соединить с остальными сим-картами. Для этого их перевели с физ. лица на юр. лицо, а потом на общий лицевой счет.
Таким образом, если у нас было 5 симок, с остатками по 300 рублей, то после объединения остаток на общем лицевом счету стал 1500 рублей. Данный остаток мне нужно каким-то образом отразить! Данный расход сам директор подтверждает, говорит, что да, действительно он пополнял баланс. Но теперь нам нужно отразить, что этот остаток принадлежит организации!
Мы ничего и никому не оплачивали, никакого дохода директор не получал.
Цитата (Energizer):1) попросить директора  оплатить самостоятельно свои долги и уже внести нулевые остатки, а не платить их со своего р/с
Если мы проведем такую операцию, то это никак не закроет нашу проблему - акт сверки по МТС сходиться у нас все равно не будет.
Цитата (Energizer):2) начислить  входящий долг в отношении МТС и потом взять с директора деньги ( скажем внести их в кассу предприятия) и с этих денег оплатить долги /МТС.
Получается, что на момент объединения сим-карт МТС должен нашей организации, т.к. директором была произведена оплата услуг, получается предоплатой.
Energizer  12 640 баллов, г. Москва
30 сентября 2015 в 15:38
lonely_ted, понимаете ли мы с вами  общаемся в интернете и я не вижу  ваших документов.  Поэтому о вашей ситуации я делаю вывод только из того что вы написали, например:

складывается ситуация, по которой по акту сверки от МТС значится, что нами были внесены оплаты. 
по которой по акту сверки от МТС значится, что нами были внесены оплаты.
и тд.

Вот сейчас вы подробно описали ситуацию поэтому я могу вас сказать что в принципе ничего не поменялось в моем ответе вам.  Просто теперь у вас будет не некая оплата неизвестно чьего долга а фирма получила подарок от своего директора.
Проведение этой ситуации с помощью авансового отчета весьма спорно. 
Авансовый отчет -это документ , который применяется для учета денежных средств, выданных подотчетным лицам на административно - хозяйственные расходы.
Постановление Госкомстата РФ от 01.08.2001 N 55
"Об утверждении унифицированной формы первичной учетной документации N АО-1 "Авансовый отчет"

А в вашем случае   директор оплатил свои расходы, а потом остаток  того что не доиспользовал передал вам. Поэтому я бы начислила вручную проводку по долгу перед директором на 1500 и потом выдала бы ему из кассы эти деньги.
А МТС вам ничего не должен он должен  был директору, потому что это были деньги директора и к вашей фирме они не имели никакого отношения.
1 октября 2015 в 07:46
Хорошо, спасибо за ваш ответ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер