Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отчет в ПФР за 2-й квартал 2015 года был принят с ошибками

21 сентября 2015 в 14:48
Добрый день! Подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру, сдала отчет во время, но я являюсь приходящим бухгалтером и увидела вернувшийся отчет с ошибками только недавно, сейчас его исправила, но наткнулась на информацию, что ПФР не принимает корректирующий отчет после отчетного периода, и в связи с этим будут штрафы, верно ли это? и по поводу штрафа, штраф в размере 5% от суммы начисленных за последние три месяца взносов, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей, То есть такой штраф грозит мне?
Татьяна Бандюк  10 744 балла, г. Москва
21 сентября 2015 в 15:47
Цитата (Анна ДК):Добрый день! Подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру, сдала отчет во время, но я являюсь приходящим бухгалтером и увидела вернувшийся отчет с ошибками только недавно, сейчас его исправила, но наткнулась на информацию, что ПФР не принимает корректирующий отчет после отчетного периода, и в связи с этим будут штрафы, верно ли это? и по поводу штрафа, штраф в размере 5% от суммы начисленных за последние три месяца взносов, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей, То есть такой штраф грозит мне?
Доброго дня Анна!
А что значит, что отчет принят с ошибками и что значит увидела вернувшийся отчет?  Если Вы сдавали по электронке, то у Вас должен быть протокол отрицательный с указанием ошибок, подтверждающий, что отчет не принят, если не устранили ошибки в срок. Если сдавали "ножками", то при наличии ошибок выявленных в терминале, Вы просто не смогли бы его сдать. Если же отправляли по почте, то он по-любому отчет остается в ПФР при условии, что почта доставила его и тогда Вам высылается после срока отчетного уведомление со сроком исправления ошибок. При Вашем "отчет вернули" значит его нет в ПФР и предмета спора нет по сроку своевременно представленного. Если же выявлены ошибки при последующей проверке при камералке, то возможно спор по достоверности, а не по сроку по закону №27-ФЗ.
Про штрафы по сроку закон № 212-ФЗ
 Статья 46. Непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам
1. Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
Про штрафы за неполноту/недостоверность закон №27-ФЗ ст.17
Страхователи, уклоняющиеся от представления предусмотренных настоящим Федеральным законом достоверных и в полном объеме сведений, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
За непредставление в установленные сроки необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования сведений либо представление страхователем неполных и (или) недостоверных сведений о застрахованных лицах к такому страхователю применяются финансовые санкции в виде взыскания 5 процентов от суммы страховых взносов, начисленной к уплате в Пенсионный фонд Российской Федерации за последние три месяца отчетного периода, за который не представлены в установленные сроки либо представлены неполные и (или) недостоверные сведения о застрахованных лицах. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.
21 сентября 2015 в 16:01
Сдавала отчет по эл. отчетности, отчет с ошибками, то есть у меня есть только квитанция о получении сведений от ПФР и та с ошибками.Как я понимаю, за 2 кв необходимо было подать корректировку до 15.08.15, а так как я этого не сделала во время то будет штраф, в размере 5 % от нач. взносов за последние 3 мес((((
KEGa  40 696 баллов, г. Екатеринбург
22 сентября 2015 в 08:51
23 балла Добавить баллы
Добрый день!
Квитанция о доставке является подтверждением, что расчет представлен в срок (до 20 августа). А наличие ошибок влечет штраф за недостоверные сведения. Это следует из письма:
Цитата:ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 16 октября 2014 года № ЛЧ-08-24/13205
О финансовых санкциях
Пенсионный фонд Российской Федерации по вопросу представления в Главное управление ПФР № 10 Управления № 1 по г. Москве и Московской области (далее - территориальный орган ПФР) отчетности по форме РСВ-1 ПФР Банком ВТБ 24 (ЗАО) (далее - Банк) сообщает следующее.
Согласно Акту камеральной проверки от 12.09.2014 № 08710630072760 (далее - Акт)) к Банку применены финансовые санкции по статье 46 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее - Закон) (непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета).
В соответствии с письмом Отделения ПФР отчетность по форме РСВ-1 ПФР за I квартал 2014 года (далее - Отчет) представлена Банком 12.05.2014 по каналам связи, т.е. в законодательно установленный срок.
Отчет содержал ошибки, о чем было сообщено Банку.
Отчет с исправленными ошибками территориальным органом ПФР был принят 5 июня 2014 года.
Учитывая вышеизложенное Акт о привлечении Банка к ответственности по статье 46 Закона должен быть отменен, финансовые санкции к Банку могут быть применены по статье 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (за представление недостоверных сведений для ведения индивидуального (персонифицированного) учета). Указанные финансовые санкции взыскиваются в судебном порядке.
Отделению ПФР сообщить в ГІФР в возможно короткий срок об изменении в основаниях применения к Банку финансовых санкций (с приложением подтверждающих документов).
Первый заместитель
Председателя Правления
Л.И. Чижик 
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер