Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Отражение использования БСО в книге продаж в 1С

21 сентября 2015 в 16:02
Добрый День!
Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (1.0.34.5)
Учреждение применяет освобождение от уплаты НДС
Учреждение оказывает услуги населению с помощью БСО. Каким образом организовать учет,чтобы вместо счетов-фактур в книгу продаж попадали записи от применения БСО? И вообще как мне заменить в программне счет-фактуры на БСО при операции "Оказание услуг".

Уточняю: приходят физ.лица, мы выдаем им БСО и в конце дня делаем ПКО с выручкой за день по БСО. Что сделать чтобы эта запись попала в книгу продаж? и как она туда попадет, как бсо или как пко?
Ann-Nancy  71 804 балла, г. Благовещенск
29 сентября 2015 в 14:03
0 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (HiCapai):Учреждение применяет освобождение от уплаты НДС
Цитата (Письмо ФНС РФ от 04.06.2015 N ГД-4-3/9650@):Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу представления декларации налогоплательщиками, применяющими освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика в соответствии со статьей 145 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), и сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 1 статьи 145 Кодекса организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость (далее - НДС), если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей. При этом в пункте 6 статьи 145 Кодекса перечислены документы, подтверждающие право на освобождение (продление срока освобождения).
Письмом ФНС России от 04.04.2014 N ГД-4-3/6132 "О представлении налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость" разъяснено, что для организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих небольшую численность и невысокий уровень доходов от операций по реализации товаров (работ, услуг), действующее законодательство Российской Федерации о налогах и сборах предусматривает возможность освобождения от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой НДС. А именно освобождение от обязанности по представлению налоговой декларации по НДС налогоплательщиками осуществляется в случае применения освобождения от исполнения обязанностей налогоплательщика в соответствии со статьей 145 Кодекса.
Учитывая изложенное, налогоплательщики, применяющие освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой НДС, в соответствии со статьей 145 Кодекса, не представляют налоговые декларации по НДС, за исключением случаев, когда они являются налоговыми агентами.
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Д.Ю. ГРИГОРЕНКО
Заполнить декларацию при освобождении по 145
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер