В новом году ЕНВД не будет Для перехода на УСН надо подать уведомление в налоговую до 31 декабря Подать удаленно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ирусик-Лапусик

Постановка земельного участка на кадастровый учет

Добрый вечер. Прошу помощи в следующей ситуации: торговый центр(здание) находится в собственности, земельный участок под зданием тоже в собственности, а прилегающая к ТЦ территория-в аренде. На прилегающую территорию оформлено землеустроительное дело. Но, т.к. не был заключен и зарегистрирован в юстиции долгосрочный договор аренды(он просто на протяжении 7 лет пролонгируется с перерасчетом суммы арендной платы), в этом году данный земельный участок (прилегающая территория) выпал из кадастрового учета. Теперь нужно снова вызывать топографов и проч. процедуры проводить, чтобы всё это узаконить и переписать уже существующее землеустроительное дело. Но самостоятельно гражданин этого сделать почему-то не может, т.к. для этого при КЗРиЗ организована служба "единого окна". Для того, чтобы произвести все эти работы, "окно" составляет с гражданином агентский договор - 15000руб., сюда не входят услуги топографов-это ещё 15-20т.р. Вопрос-насколько правомерны такие расценки, чем "окно" мне должно подтвердить правомерность взимания такой мзды (поскольку над столом у приемщицы висел только перечень с цифрами-без подписей и печатей), и почему я эти работы по сбору документов и прочих дел теперь не могу делать сама. Ведь в позапрошлом году я всё это делала? Или я совсем от жизни отстала?
Федор Федоров 236  баллов, г. Москва
25 мая 2011 в 14:17
Добрый день.
Цитата (Ирусик-Лапусик): Торговый центр(здание) находится в собственности, земельный участок под зданием тоже в собственности, а прилегающая к ТЦ территория-в аренде. На прилегающую территорию оформлено землеустроительное дело. Но, т.к. не был заключен и зарегистрирован в юстиции долгосрочный договор аренды (он просто на протяжении 7 лет пролонгируется с перерасчетом суммы арендной платы),

Т.е. вы ежегодно продляете договор аренды сроком на год и данное продление оформляете в виде доп. соглашения?

Цитата (Ирусик-Лапусик): ...в этом году данный земельный участок (прилегающая территория) выпал из кадастрового учета.

Ира, кто вам сообщил информацию, что ЗУ "выпал из кадастрового учета"? Просто взять и выпасть участок никак не мог.
Ваше землеустроительное дело было зарегистрировано в федеральной службе гос. регистрации (Росеестре)? Кадастровый паспорт есть?
Запросите в Росеестре выписку из государственного кадастра недвижимости об объекте недвижимости - о арендованном вами земельном участке.
В первую очередь рекомендую вам по ниже указанной ссылке на публичной кадастровой карте проверить наличие кадастрового номера вашего участка http://maps.rosreestr.ru/Portal/

Цитата (Ирусик-Лапусик):
Теперь нужно снова вызывать топографов и проч. процедуры проводить, чтобы всё это узаконить и переписать уже существующее землеустроительное дело.
Но самостоятельно гражданин этого сделать почему-то не может, т.к. для этого при КЗРиЗ организована служба "единого окна". Для того, чтобы произвести все эти работы, "окно" составляет с гражданином агентский договор - 15000руб., сюда не входят услуги топографов-это ещё 15-20т.р. Вопрос-насколько правомерны такие расценки, чем "окно" мне должно подтвердить правомерность взимания такой мзды (поскольку над столом у приемщицы висел только перечень с цифрами-без подписей и печатей), и почему я эти работы по сбору документов и прочих дел теперь не могу делать сама. Ведь в позапрошлом году я всё это делала? Или я совсем от жизни отстала?

Все документы для землеустроительного дела вы конечно же можете собирать сами и навязать агентский договор вам никто не в праве.
Относительно годности вашего землеустроительного дела лучше узнать в Росеестре, так как на протяжении двух прошедших лет для осуществления кадастрового учета могли измениться требования к документации... хотя есть вероятность, что прежнее землеустроительное дело будет годным.

Удачи.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Ирусик-Лапусик (автор вопроса) 6 229  баллов, г. Белово
25 мая 2011 в 15:30
Добрый вечер. Я оформляла соседний зем.участок под ТП и запрашивала все прилегающие территории, в том числе и этот. И кадастр мне выдал справку о том, что моя прилегающая территория снята с кад.учета. С чего и началась вся суматоха.