Трудовой договор с иностранцем Составьте договор с работником из любой страны в специальном конструкторе Подключить конструктор
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ena

Оформление неполного рабочего времени для учредителей

Всем, здравствуйте.

Предприятиенедавно открылось, доходы не большие, но деятельность уже ведется. Три учредителя, которые трудоустроены на этом предприятии пока не могут обеспечить достойный уровень заработной платы. Необходимо присутствие для проведения опреаций и минимальная деятельность ведется. Возможно ли, с их согласия, установить им режим не полного рабочего времени, который будет примерно 2 рабочих дня по 4 часа в неделю (итого 8 часов неделю или примерно 32-40 часов в месяц), например, в связи с производственной необходимостью?
Нет ли ограничения по минимуму количеству часов?

Заранее спасибо за ответы.
Ответить Новый вопрос
Ena (автор вопроса) 117 баллов, г. Екатеринбург
25 мая 2011 в 08:18
Плиз, кто-нибудь подскажите.
25 мая 2011 в 08:24
Цитата (Ena):Плиз, кто-нибудь подскажите.

Добрый день.
На нашем форуме запрещено писать бессодержательные сообщения, чтобы вывести тему в топ форума. Ответы даются в течение суток, исключая выходные и праздничные дни. Бессодержательные сообщения удаляются, за упорствование в их написании закрывается доступ на форум. Это оговаривается в правилах форума.
Ena (автор вопроса) 117 баллов, г. Екатеринбург
25 мая 2011 в 08:55
Приношу свои извинения, видимо не очень подробно читала правила. Перечитаю еще раз.
25 мая 2011 в 09:02
Режим неполного времени вводится на срок не более 6 месяцев и о нем следует, если не ошибаюсь, обязательно ставить в известность службу занятости.
В остальном проблем быть не должно, на мой взгляд.

Посмотрите еще сами, вот здесь у нас публикация была: https://www.buhonline.ru/pub/comments/2009/7/1769
Да и темы схожие через поисковик можно поискать.
Ирина Дагаева 1 217 баллов, г. Москва
25 мая 2011 в 09:02
Доброе утро!
Ваше предприятие является единственным местом работы учредителей? Если да, то приказом (всех под подпись ознакомить) устанавливайте режим неполного рабочего дня (5 дней по 2 часа, например) ведь кто-то каждый день подписывает документы и решает другие текущие вопросы. Когда разбогатеете, установите нормальную продолжительность. А если это не основное место работы, то по совместительству можно как удобно рабочее время установить. А учредители (если речь только об их работе) могут решением собственного собрания установить себе график работы по гражданско-правому договору.
Удачи!
Ena (автор вопроса) 117 баллов, г. Екатеринбург
25 мая 2011 в 10:00
Всем спасибо.
Так и сделаем, введем сокращенный рабочий день при сокращенной рабочей неделе, а дальше я думаю все наладится и будет возможность оплачивать больше.