Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налог на имущество при УСН

22 сентября 2015 в 08:22
Добрый день. Подскажите пожалуйста ответ на следующий вопрос:  МУП  на ЕНВД, имущество (водонапорные башни, скважины, водопровод) передано в хозяйственное ведение. Уплачивается ли с 2015 г. на него налог на имущество? Спасибо.
25 сентября 2015 в 09:04
Добрый день.
Правильно ли я поняла, что имущество получено вами от муниципалитета в хоз. ведение и используется в предпринимательской деятельности?
А какой вид деятельности переведен на ЕНВД и как он связан с использованием перечисленного имущества?
28 сентября 2015 в 14:14
Извините, я ошиблась МУП на УСНО. Бухгалтерию веду не я, просто руководство задало вопрос, я так понимаю в 2015г. предприятия, которые на спец. режимах тоже будут платить налог на имущество?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  85 218 баллов, г. Астрахань
28 сентября 2015 в 14:25
Цитата (alenadzhepa):, я так понимаю в 2015г. предприятия, которые на спец. режимах тоже будут платить налог на имущество?
Здравствуйте. Организации на ЕНВД налог на имущество не платят.

Исключение составляют организации, имеющие на балансе объекты недвижимости, по которым налоговая база определяется как кадастровая стоимость. С этих объектов налог на имущество нужно платить на общих основаниях (п. 4 ст. 346.26 НК РФ).
28 сентября 2015 в 14:44
Цитата (Ст. 346.11 НК РФ):2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 1.6, 3 и 4 статьи 284 настоящего Кодекса), налога на имущество организаций (за исключением налога, уплачиваемого в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с настоящим Кодексом).
 
Цитата (Ст. 378.2 НК РФ):1. Налоговая база определяется с учетом особенностей, установленных настоящей статьей, как кадастровая стоимость имущества, утвержденная в установленном порядке, в отношении следующих видов недвижимого имущества, признаваемого объектом налогообложения:
1) административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них;
2) нежилые помещения, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания;
3) объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, а также объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не относящиеся к деятельности данных организаций в Российской Федерации через постоянные представительства;
4) жилые дома и жилые помещения, не учитываемые на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.
По названным Вами объектам ОС кадастровая стоимость не определяется, поэтому обязанности по уплате налога на имущество у "упрощенца" не возникает.
28 сентября 2015 в 14:47
Цитата (Важный бух): Организации на ЕНВД налог на имущество не платят.

Исключение составляют организации, имеющие на балансе объекты недвижимости, по которым налоговая база определяется как кадастровая стоимость. С этих объектов налог на имущество нужно платить на общих основаниях (п. 4 ст. 346.26 НК РФ).
Автор вопроса уже уточнила, что МУП находится на УСН.
И я поправила заголовок.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер