Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отстранение от работы в устной форме

22 сентября 2015 в 11:35
Добрый день, подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации: Временный работник по совместительству не выходит на работу ссылаясь на то, что  ей бригадир сказал что бы она не приходила. всё это на словах документального подтверждения о не допуске её на работу нет(мало ли кто кому что сказал),но есть служебная записка от бригадира о не выходе этого работника на работу (5 дней). работник угрожает что пойдёт в прокуратуру и мы её заплатим за каждый день еёже прогула. Как нам поступить и на чьёй стороне правда? Очень жду помощи
rolga_23  114 485 баллов
22 сентября 2015 в 12:03
43 балла Добавить баллы
Цитата (Наталья 1975 крым):но есть служебная записка от бригадира о не выходе этого работника на работу (5 дней).
Добрый день.

По какой причине бригадир отстранил от работы сотрудника? Для отстранения работника от работы должно быть основание.По мимо сл.записки должен быть приказ работодателя.

Статья 76. Отстранение от работы
 
Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:

появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;
не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором;
в случае приостановления действия на срок до двух месяцев специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору и если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором;
по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами. В случаях отстранения от работы работника, который не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой.
22 сентября 2015 в 13:21
Не отстранил бригадир, а сказал что если кого то что то не устраивает может увольняться и не выходить на работу, это было сказано вчера вечером а сегодня утром она просто не вышла на работу.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  114 485 баллов
22 сентября 2015 в 14:24
43 балла Добавить баллы
Цитата (Наталья 1975 крым):если кого то что то не устраивает может увольняться и не выходить на работу, это было сказано вчера вечером а сегодня утром она просто не вышла на работу.
В таком случае работница не имела права не выходить на работу. Если работницу что-то не устраивает, и она не хочет выходить на работу, то в данном случае может написать заявление об увольнении.
В данной ситуации предлагаю составить акт об отсутствии на рабочем месте. Акты составляются до тех пор пока работник не явится на работу. В табеле проставляйте сотруднице НН. При появления работника ознакомьте работницу с актами и  затребуйте письменное объяснение. Далее можете применить дисциплинарное взыскание.

Статья 192. Дисциплинарные взыскания
 
За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.

Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.
К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81, пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 настоящего Кодекса, а также пунктом 7, 7.1 или 8 части первой статьи 81 настоящего Кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.

При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.
22 сентября 2015 в 22:34
Спасибо Вам большое за помощь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер