Ангелина бухгалтер

Отражение начисленной амортизации в 1С в случае, если даты акта на ОС и фактического поступления не совпадают

Добрый день!

1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1119) Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (1.0.35.2)

Наш учредитель передаёт нам, бюджетному учреждению, транспортные средства, стоимостью около 250 тыс. Но так получилось, что дата акта приема-передачи объекта ОС-1 и дата фактического получения не совпадают. Т.е. документы учредителем были составлены ещё в августе, а фактически забрать ОС удалось только вчера. Получилось, что документы утверждены августом, а сдал-принял - сентябрем.

Подскажите, пожалуйста, как правильно в данном случае оприходовать поступившие ОС? Я хотела сделать приход 21 сентября, но тогда получается, что в Ф.ОС-1 амортизация начислена по середину августа - каким образом, тогда можно отразить амортизацию за образовавшийся период с августа по сентябрь? Ведь в первичных документах у меня  указана сумма амортизации по август. Или мы должны приходовать ОС августом в независимости от того, что фактически они получены в сентябре?
ОтветитьНовый вопрос. . .
8 октября 2015 в 14:30
Добрый день.
Тот же вопрос Вы задали в другой теме. Пожалуйста, не клонируйте вопросы. Это запрещено правилами форума. Тема заблокирована. При повторном нарушении вопросы будут удаляться без предупреждения.

Ответ на этот вопрос Вы получили в той теме, на которую я дала ссылку. 
Приходовать ОС "задним" числом или переделывать документы - решайте сами.
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!