Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ошибка в накладной на реализацию товара

22 сентября 2015 в 13:03
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как разобрать следующую ситуацию. В марте 2015 года выставили счет и накладную на реализацию покупателю, а в апреле нашли неточность в выставленных документах и изменили документы в меньшую сторону, письмо с исправленными документами до покупателя не дошло во время, ошибку выявили только в сентябре 2015. Т.е. у нас выставлены документы на 24000=, а у них оприходовано на 27000= и оплачено 27000=. Отчетность за 2 квартал они менять не хотят, возврат делать не хотят, чтобы с НДС не мучиться. Работаем на ОСН. Помогите разобраться, как нам лучше выйти из ситуации в нашем учете, чтобы им ничего не менять и на нас не очень отразилось?
Светик1111111  4 балла
26 сентября 2015 в 01:45
Оставте все как есть. Вы выгодно продали товар, зачем уменьшать свой доход?
малышок  24 211 баллов, г. Самара
26 сентября 2015 в 09:31
54 балла Добавить баллы
Цитата (radistka):Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как разобрать следующую ситуацию. В марте 2015 года выставили счет и накладную на реализацию покупателю, а в апреле нашли неточность в выставленных документах и изменили документы в меньшую сторону, письмо с исправленными документами до покупателя не дошло во время, ошибку выявили только в сентябре 2015. Т.е. у нас выставлены документы на 24000=, а у них оприходовано на 27000= и оплачено 27000=. Отчетность за 2 квартал они менять не хотят, возврат делать не хотят, чтобы с НДС не мучиться. Работаем на ОСН. Помогите разобраться, как нам лучше выйти из ситуации в нашем учете, чтобы им ничего не менять и на нас не очень отразилось?
 Добрый день, если вы согласны с тем , чтоб проданный вами товар был по цене 27000 руб. (чтоб не менять отчетность у заказчика), то вам нужно скорректировать у себя в отчетности данную реализацию. В связи с увеличением суммы реализации доплатить налоги по НДС, прибыль (если получится к допоплате), расчитать пени и оплатить их и далее сдать уточненные декларации по НДС и прибыль
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
26 сентября 2015 в 09:53
Цитата (малышок):Добрый день, если вы согласны с тем , чтоб проданный вами товар был по цене 27000 руб. (чтоб не менять отчетность у заказчика), то вам нужно скорректировать у себя в отчетности данную реализацию. В связи с увеличением суммы реализации доплатить налоги по НДС, прибыль (если получится к допоплате), расчитать пени и оплатить их и далее сдать уточненные декларации по НДС и прибыль
Спасибо. Я именно так и сделала, акт сверки теперь идет, как рассчитать пени?
ninarussu  51 981 балл, г. Таганрог
26 сентября 2015 в 10:36
53 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (radistka):как рассчитать пени
Пропущен установленный срок уплаты налога.  Согласно статьи 75 НК РФ сумму пеней рассчитывается  исходя из 1/300
ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки уплаты суммы налога. Причем пеня начисляется за каждый
календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным
законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора.

Цитата (Статья 75. Пеня [Налоговый кодекс РФ): [Глава 11] ]1. Пеней признается установленная настоящей статьей денежная сумма, которую налогоплательщик должен выплатить в случае уплаты причитающихся сумм налогов или сборов, в том числе налогов, уплачиваемых в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки.
2. Сумма соответствующих пеней уплачивается помимо причитающихся к уплате сумм налога или сбора и независимо от применения других мер обеспечения исполнения обязанности по уплате налога или сбора, а также мер ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах.
3. Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора, если иное не предусмотрено главами 25 и 26.1 настоящего Кодекса.
Не начисляются пени на сумму недоимки, которую налогоплательщик (участник консолидированной группы налогоплательщиков, к которому в соответствии со статьей 46 настоящего Кодекса были приняты меры по принудительному взысканию налога) не мог погасить в силу того, что по решению налогового органа был наложен арест на имущество налогоплательщика или по решению суда были приняты обеспечительные меры в виде приостановления операций по счетам налогоплательщика (участника консолидированной группы налогоплательщиков, к которому в соответствии со статьей 46 настоящего Кодекса были приняты меры по принудительному взысканию налога) в банке, наложения ареста на денежные средства или на имущество налогоплательщика (участника консолидированной группы налогоплательщиков). В этом случае пени не начисляются за весь период действия указанных обстоятельств. Подача заявления о предоставлении отсрочки (рассрочки) или инвестиционного налогового кредита не приостанавливает начисления пеней на сумму налога, подлежащую уплате.

4. Пеня за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога или сбора.
Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

5. Пени уплачиваются одновременно с уплатой сумм налога и сбора или после уплаты таких сумм в полном объеме.

6. Пени могут быть взысканы принудительно за счет денежных средств налогоплательщика на счетах в банке, а также за счет иного имущества налогоплательщика в порядке, предусмотренном статьями 46 - 48 настоящего Кодекса.
Принудительное взыскание пеней с организаций и индивидуальных предпринимателей производится в порядке, предусмотренном статьями 46 и 47 настоящего Кодекса, а с физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, - в порядке, предусмотренном статьей 48 настоящего Кодекса.
Принудительное взыскание пеней с организаций и индивидуальных предпринимателей в случаях, предусмотренных подпунктами 1 - 3 пункта 2 статьи 45 настоящего Кодекса, производится в судебном порядке.
7. Правила, предусмотренные настоящей статьей, распространяются также на плательщиков сборов, налоговых агентов и консолидированную группу налогоплательщиков.
8. Не начисляются пени на сумму недоимки, которая образовалась у налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) в результате выполнения им письменных разъяснений о порядке исчисления, уплаты налога (сбора) или по иным вопросам применения законодательства о налогах и сборах, данных ему либо неопределенному кругу лиц финансовым, налоговым или другим уполномоченным органом государственной власти (уполномоченным должностным лицом этого органа) в пределах его компетенции (указанные обстоятельства устанавливаются при наличии соответствующего документа этого органа, по смыслу и содержанию относящегося к налоговым (отчетным) периодам, по которым образовалась недоимка, независимо от даты издания такого документа), и (или) в результате выполнения налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) мотивированного мнения налогового органа, направленного ему в ходе проведения налогового мониторинга.
(в ред. Федерального закона от 04.11.2014 N 348-ФЗ)
Положение, предусмотренное настоящим пунктом, не применяется в случае, если указанные письменные разъяснения, мотивированное мнение налогового органа основаны на неполной или недостоверной информации, представленной налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом).
(в ред. Федеральных законов от 27.07.2010 N 229-ФЗ, от 04.11.2014 N 348-ФЗ)
Налоговый кодекс ( ст 75 НК РФ 2015 )
28 сентября 2015 в 08:11
Цитата (ninarussu):Пропущен установленный срок уплаты налога.  Согласно статьи 75 НК РФ сумму пеней рассчитывается  исходя из 1/300
ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки уплаты суммы налога. Причем пеня начисляется за каждый
календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным
законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора.
Спасибо за развернутый ответ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер