Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Iness1969

ЕНВД: квитанция к ПКО вместо кассового чека за услуги шиномонтажа

Здравствуйте! Помогите разобраться.Сотрудник принес квитанцию к ПКО,услуги шиномонтажа.Печать- ООО.Кассовый чек не дали.Фирма на ЕНВД,сказали что им разрешено при ЕНВД работать без кассового чека.Скажите, если не предприниматель, а ООО, на ЕНВД кассовый аппарат не применяется,и достаточно только Квитанции к ПКО?
ОтветитьНовый вопрос. . .
deduslo 63 623  балла, г. Тамбов
25 мая 2011 в 08:24
Как документ, подтверждающий факт внесения денег в кассу продавца - квитанции к ПКО достаточно. Но в данном случае исполнитель должен оформить акт выполненных работ или иной документ, служащий основанием для оплаты.
Бухгалтерия
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в сервисе «Контур.Путевые листы»
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
25 мая 2011 в 08:38
Цитата (Iness1969):Здравствуйте! Помогите разобраться.Сотрудник принес квитанцию к ПКО,услуги шиномонтажа.Печать- ООО.Кассовый чек не дали.Фирма на ЕНВД,сказали что им разрешено при ЕНВД работать без кассового чека.Скажите, если не предприниматель, а ООО, на ЕНВД кассовый аппарат не применяется,и достаточно только Квитанции к ПКО?

ООО на ЕНВД так же как и ИП могут не использовать ККМ, но при условии, что вместо чека, по требованию покупателя выдается документ содержащий все необходимые реквизиты.Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
Если Ваша квитанция к ПКО содержит сведения о наименовании и количестве товара (услуги), то вполне подойдет.
Обычно именно эта информация отсутствует в типовой форме ПКО. Но некоторые руками забивают эту информацию в поле "основание"
Я только не поняла, почему в названии темы указан УСН
Iness1969 (автор вопроса) 33  балла, г. Нижневартовск
25 мая 2011 в 09:04
Спасибо! УСН -просто не исправила, потому что сотрудник утверждал что организация на УСН,потом поправился.Извините. Спасибо за ответы!Значит, затребую еще акт, т.к. в квитанциии полных реквизитов нет.
25 мая 2011 в 09:07
Добрый день.
Я поправила заголовок.
Бухгалтерия
Заполняйте накладные, акты, счета‑фактуры и ведите бухгалтерию ИП
Александр Погребс Главный консультант
25 мая 2011 в 10:09
Коллеги, в который раз обращаю Ваше внимание, что при оказании услуг населению независимо от того, ЕНВД или УСН, вместо ККТ может быть выдан только БСО.
Квитанция к ПКО таким бланком не является
Пункт 2.1 ст. 2 Закона о ККТ на услуги населению не распространяется. Поэтому надо пользоваться пунктом 2 ст. 2 Закона о ККТ.
Услуги шиномонтажа относятся к услугам населению.
Правде при одном условии - представитель организации действовал, как физическое лицо (т.е. от своего имени, без доверенности; примерно так, как обычно покупаем канцелярку в розничном магазине).
Если представитель организации действовал от лица организации (по доверенности), тогда шиномонтажники, действительно, должны были составить акт выполненных работ. Тогда, возможно, достаточно квитанции к ПКО. Но эта ситуация спорная.
Учитывая, что шиномонтажи, как правило, оказывают услуги физическим лицам, то, либо они нарушают Закон о ККТ и их просто еще не поймали, либо Ваш сотрудник принес Вам липу.

Успехов!