Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как не «испортить» трудовую книжку?

22 сентября 2015 в 15:59
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить. У меня трудовая книжка с хорошими записями. Последние 4 года: генеральный директор своей компании (ООО). Но, деятельность не ведётся, и мне нужно как-то зарабатывать. На хорошую должность - долго искать, а нужно сейчас. Наверное, ненадолго. Если я пойду на простую работу у дома (магазин, охрана), я "испорчу" этим трудовую, не хочу. И фирму я не закрываю. Как быть, остаётся "потерять" трудовую? Сказать, что была инд. предпринимателем, потом своя компания, никуда не вписывала? Или совместительство, но тоже не хочу, чтобы вписывали. И тогда - ограничение по часам и зарплате?
rolga_23  114 833 балла
22 сентября 2015 в 16:36
Добрый день.

Цитата (Oxana L):Как быть, остаётся "потерять" трудовую?
Противозаконные действия на данном форуме обсуждать нельзя.  
Цитата (Oxana L):Или совместительство, но тоже не хочу, чтобы вписывали.
Вы можете оформиться по совместительству. Запись о работе по совместительству вносится по желанию работника по основному месту работы на основании подтверждающих документов.

Статья 66. Трудовая книжка 

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.

Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

Часть шестая утратила силу.

Цитата (Oxana L):И тогда - ограничение по часам и зарплате?
При работе по совместительству вам ни кто не будет оплачивать полный оклад, работники работают не более 4 часов в день, оплата производится пропорционально отработанному времени.

Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.

Статья 285. Оплата труда лиц, работающих по совместительству
 
Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер