Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Cлужебная командировка на территорию иностранного государства

22 сентября 2015 в 16:10
Работник, направленный в служебную командировку на территорию иностранного государства, в период служебной командировки обеспечивается иностранной валютой на личные расходы за счет принимающей стороны (В этом случае согласно Постановления Правительства РФ № 812 от 26.12.2005 направляющая сторона выплату суточных в иностранной валюте не производит).
Какими документами должна оформляться данная операция в бюджетном учреждении?
Существует ли норма выплаты валюты на личные расходы (Может ли данная сумма быть ниже суточных, установленных Постановлением 812?)
Вопрос удалён модератором.
Виктория Цветаева Модератор
22 сентября 2015 в 16:18
Цитата (dinochka_79):Считается ли выплаченная принимающей стороной валюта на личные расходы доходом физлица и облагается ли НДФЛ?
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.

И когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш первый вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
26 сентября 2015 в 12:03
Добрый день!

Согласно п. 7 Постановления Правительства РФ от 26 декабря 2005 г. N 812 в случае если работник, направленный в служебную командировку на территорию иностранного государства, в период служебной командировки обеспечивается иностранной валютой на личные расходы за счет принимающей стороны, направляющая сторона выплату суточных в иностранной валюте не производит. Если принимающая сторона не выплачивает указанному работнику иностранную валюту на личные расходы, но предоставляет ему за свой счет питание, направляющая сторона выплачивает ему суточные в иностранной валюте в размере 30 процентов суточных (включая надбавки), установленных настоящим Постановлением.  

Подтвердить обеспечение работника иностранной валютой на личные расходы за счет принимающей стороны, по моему мнению, можно на основании договора между работодателем и принимающей стороной, письма или справки от принимающей стороны.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер