Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Справка о заработной плате

22 сентября 2015 в 17:49
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ушла в декрет в апреле месяце сразу же выплатили больничный по беременности и родам. Сейчас Нужна справка о заработной плате за 3 месяца июнь июль август. И в 3 месяца вошел больничный, т.е. Сумму разделили на 140 дней. Я считала что больничный показывают за апрель месяц на июнь июль август по 0. Подскажите как правильно. Спасибо
Energizer  12 639 баллов, г. Москва
22 сентября 2015 в 18:52
Добрый день! Для ответа на ваш вопрос надо знать какой формы вы хотите получить справку.  Справки о зарплате бывают разные : НДФЛ, о заработке для субсидий по квартплате, справка о заработке для расчета пособий. Это я назвала только часть справок , которые обычно и регулярно просят работники. И каждая из этих справок имеет свои правила и порядок заполнения.
22 сентября 2015 в 19:32
справка о заработке для соц.защиты.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Energizer  12 639 баллов, г. Москва
22 сентября 2015 в 20:23
Ну  в справке для соц. защиты показывают выплаты за конкретный месяц а не начисления.
gvanay  12 424 балла
22 сентября 2015 в 21:09
Здравствуйте.
Цитата (Energizer):Ну  в справке для соц. защиты показывают выплаты за конкретный месяц а не начисления.
Утверждение ничем не обосновано.
Ираидка, посмотрите тему Справка в собес о доходах семьи за 3 месяца
Energizer  12 639 баллов, г. Москва
23 сентября 2015 в 11:22
Цитата (gvanay):Здравствуйте.
Цитата (Energizer):Ну  в справке для соц. защиты показывают выплаты за конкретный месяц а не начисления. Утверждение ничем не обосновано.
Ираидка, посмотрите тему Справка в собес о доходах семьи за 3 месяца
Конечно дать ссылку на чужую тему с чужими мнениями это является обоснованием. Если  уж совсем быть точным то в теме тоже нет ни одного обоснования почему это должно быть именно так а не иначе.
И в заключение- если вы хотите обоснование то справка в собес , как документ ни чем и никем не утверждена. Четких правил по ее заполнению нет. Каждый собес устанавливает свои правила.  Для того что бы более точно заполнить справку надо обратиться к понятиям. 

  ТК РФ ст 129
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

А пособие по Бир это вид страхового обеспечения ( ст 1.4  Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 31.12.2014)

Таким образом совершенно некорректно в справке о заработной плате распределять на три месяца пособие по Бир. Тем более что начисляется оно и выплачивается единовременно
Статья 10. закон 255 Продолжительность выплаты пособия по беременности и родам 1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов.

Так что, учитывая все вышеизложенное справка должна выглядеть как : заработная плата за июнь, июль , август 0 и отдельной строкой пособие по Бир потому что  оно не всегда и не во все расчеты пособий входит. Например, в той же справке на компенсацию квартплаты пособия  надо писать отдельно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер