Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужен ли приказ при установлении заработной платы больше МРОТ?

23 сентября 2015 в 11:17
Здравствуйте!!!
ИП, УСНО(дох-расх), Республика Крым
У нас зарплата установлена больше МРОТ примерно на 2000 руб. Скажите, пожалуйста, нужно ли делать какой-то приказ о том, что у нас такая зарплата, и объяснять, с чего вдруг она такая? Спасибо за Ваше внимание!
Юлька87  535 баллов, г. Симферополь
23 сентября 2015 в 11:23
Amelii, здравствуйте. зачем? Работодатель в праве сам решать, сколько платить своим работникам. он не может платить меньше, а больше - пожалуйста
23 сентября 2015 в 11:41
Спасибо большое, соседка совсем запутала)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ninarussu  46 817 баллов, г. Таганрог
23 сентября 2015 в 12:00
29 баллов Добавить баллы
Добрый день
Цитата (Amelii):зарплата установлена больше МРОТ
 Оплата труда, определяется трудовым договором, не может быть ниже МРОТ по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, ст 133 НК РФ,определен минимальный размер,максимум неограничен.
Цитата (Статья 133.1. Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации):В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации может устанавливаться для работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации устанавливается с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
 
Цитата (Amelii):нужно ли делать какой-то приказ о том, что у нас такая зарплата
Заключая трудовой договор  Ст 57 ТК РФ , издаете Приказ о приеме работника и в договоре и в приказе отражаете"  что у нас такая зарплата"   
Цитата (Статья 135. Установление заработной платы [Трудовой кодекс РФ): [Глава 21]]Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений ежегодно до внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период разрабатывает "единые рекомендации" по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений. Указанные рекомендации учитываются Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления при определении объемов финансового обеспечения деятельности государственных и муниципальных учреждений, в том числе в сфере здравоохранения, образования, науки, культуры. Если стороны Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений не достигли соглашения, указанные рекомендации утверждаются Правительством Российской Федерации, а мнение сторон Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений доводится до субъектов Российской Федерации Правительством Российской Федерации.
Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.
Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
Условия оплаты труда, определенные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Трудовой кодекс ( ст 135 ТК РФ 2015 )
23 сентября 2015 в 13:42
Спасибо большое за развернутый ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер