Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как составить штатное расписание?

23 сентября 2015 в 12:21
Здравствуйте! Помогите пожалуйста составить штатное расписание. 
Ситуация у нас такая:
1. Генеральный директор работает по совместительству (он один из учредителей фирмы) 2 часа
2. Главный бухгалтер работает полный день 8 часов и по приказу о возложении обязанностей кассира.
3. Оператор 1С - 4 часа
4. 2 Водителя-экспедитора по 4 часа
5. 1 Торговый представитель 4 часа
6. Начальник производства 4 часа
7. 4 Работника производства по 4 часа

Как правильно создать штатные единицы в штатном расписании? Указывается та ставка на которой они трудятся или как... и как указать что кассир должен быть, но его обязанности на главном бухгалтере.
rolga_23  126 143 балла
23 сентября 2015 в 14:57
50 баллов Добавить баллы
Добрый день.

Из Журнала Зарплата

В графе 4  число штатных должностей (профессий, специальностей). Оно может содержать как целые числа — 1 (для работников на полной ставке), так и неполные — 0,25, 0,5 и т. д. (для совместителей). Такие правила содержатся в Указаниях по применению и заполнению форм первичной документации, утвержденных постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 (далее — Указания Госкомстата России).

Здесь имеет смысл отразить не только существующие на настоящий момент штатные единицы, но и вакантные должности. Поскольку принимать новых сотрудников можно только на открытые позиции, которые указаны в штатном расписании.
При заполнении графы 4 необходимо помнить о том, что количество штатных единиц и количество фактически работающих сотрудников не всегда совпадают. Например, в организации могут работать на одной должности несколько человек по совместительству или с неполным рабочим днем. Тогда в штатном расписании нужно указать суммарное число штатных единиц по должности.

Тарифная ставка (оклад) и пр., руб.

В графу 5  вписывайте установленную для штатной единицы заработную плату по тарифной ставке (окладу) и тарифной сетке в рублях (п. 5 Указаний Госкомстата России).
При заполнении этой графы трудности возникнут у тех организаций, которые установили «вилку» в окладах — то есть заработную плату разного уровня для сотрудников одной квалификации, что является незаконным. В соответствии со статьей 22 Трудового кодекса, работодатель обязан «обеспечить работникам равную оплату за труд равной ценности».
В штатном расписании каждой должности соответствует только один размер оклада. Исключение составляет лишь ситуация, когда должности находятся в разных структурных подразделениях. Например, у менеджера из отдела продаж и менеджера из отдела рекламы могут быть разные оклады.
Наш совет: если в вашей организации на одинаковых должностях в одном структурном подразделении работают сотрудники с разной интенсивностью, уровнем профессионализма, опытом работы, регулируйте их заработную плату с помощью надбавок.

Цитата (Дарья2304):Генеральный директор работает по совместительству (он один из учредителей фирмы) 2 часа
В графе 4 указываете 0,25, в графе 5 указываете полный оклад например 10 000, в графе 9 - 2500

Цитата (Дарья2304):2 Водителя-экспедитора по 4 часа
  В графе 4 указываете 1, в графе 5 указываете полный оклад например 10 000, в графе 9 - 10000
Цитата (Дарья2304):4 Работника производства по 4 часа
В графе 4 указываете 2, в графе 5 указываете полный оклад например 10 000, в графе 9 - 20000 и тд

Цитата (Дарья2304): как указать что кассир должен быть, но его обязанности на главном бухгалтере.
Если у ГБ в ДИ не прописаны обязанности кассира, то в данном случае необходимо ввести в ШР должность кассира и возложить обязанности кассира на ГБ. В данном случае руководствуйтесь ст. 60.2 ТК РФ

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
 
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
23 сентября 2015 в 17:21
Спасибо вам огромное!Улыбаюсь
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер