Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли перевести работницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, на неполный рабочий день без ее согласия?

23 сентября 2015 в 15:58
Добрый день !

В связи с производственной необходимостью по приказу  сотрудники предприятия переведены на неполный рабочий день, заключены доп. соглашения к трудовым договорам и внесены изменения в штатное расписание. Как быть с сотрудницей, которая в данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком ? Оставить ли её ставку в штатном расписании пока  без изменений  до выхода её из декрета так как нет возможности связаться с ней сейчас, или всё же внести изменения в штат. расписание ( но тогда получается ,что мы вносим эти изменения без её согласия )?

Заранее благодарю за ответ.
Анна_MS  289 баллов, г. Лобня
23 сентября 2015 в 16:35
В вашем случае имеет место  изменение условий трудового договора сотрудницы в период отпуска по уходу за ребенком

Трудовым законодательством не предусмотрено каких-либо ограничений на изменение условий трудового договора в период отпуска по уходу за ребенком сотрудника. Оформить их по инициативе работодателя при наличии согласия сотрудника можно даже в период его нахождения в отпуске по уходу за ребенком с соблюдением требований к документальному оформлению перевода.
Следовательно любые изменения без согласия работницы являются неправомерным.
Стоит отметить, что в период отпуска по уходу за ребенком сотрудника работодатель не вправе вызывать его на работу для дачи письменного согласия. При этом, законодательство не содержит запрета, чтобы работник уведомил работодателя о своем согласии , даже когда он фактически не присутствует на рабочем месте.
rolga_23  126 191 балл
23 сентября 2015 в 18:04
43 балла Добавить баллы
Добрый день.

Без согласия работницы изменить вы ничего не сможете. К тому же на период нахождения работницы в отпуске по уходу за ребенком за ней сохраняется место работы. 

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

 По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер