Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оформить переезд фирмы на другой адрес, если в установленные законом сроки перерегистрировать юридический адрес невозможно?

23 сентября 2015 в 17:06
Доброе утро.
Подскажите пожалуйста путь-выход.
Фирма часто меняет свое место нахождение. По закону дается всего несколько дней на изменение ЮЛ своего адреса. Часто происходит так что переезд осуществляется скоропостижно, в полной суматохе, по принуждению арендодателя, в нарушение условий договора. Внести изменение в учредительные документы не представляется возможным в такие сроки при таких обстоятельствах. Как вариант - регистрировали подразделение, на это отведено месяц. Есть ли иной вариант как проще узаконить переезд с минимум потраченного времени?
Спасибо.
23 сентября 2015 в 20:25
Добрый день.
В учредительных документах вовсе не обязательно указывать полный адрес, достаточно отразить лишь муниципальное образование (см. п. 2 ст. 54 ГК РФ). Что, впрочем, не освобождает от обязанности вносить своевременно эти сведения в ЕГРЮЛ. Я думаю, что нужно в первую очередь разбираться в том, что происходит в отношениях с арендодателями (по какой причине "скоропостижное выселение" вошло для вас практически в систему). Обычно в интересах арендодателя иметь как раз максимально продолжительные договорные отношения с надежными и добросовестными арендаторами.
24 сентября 2015 в 07:41
Цитата (Al-ra5):что происходит в отношениях с арендодателями
Происходит бардак. Например: заранее было оговорено, что работаем по-белому, что нам нужны все надлежаще оформленные документы и тд. Все с этим согласны. Затем оказывается что у арендодателя нет расчетного счета, нет того-другого, а главное нет желания что-то менять в устоявшемся порядке (арендодатель-консерватор). Другие по странным причинам попросили съехать, потому что якобы у них незаконные постройки и все будут сносить/перестраивать. После переезда в итоге ничего не сносилось, а заехали другие арендаторы. 

Обособленное подразделение уже зарегистрировано. Что тогда сейчас разумнее сделать? Ликвидировать подразделение и убрать адреса из учредительных документов, оставив например лишь название города, и зарегистрировать эти изменения? Есть ли здесь повод для штрафа?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
24 сентября 2015 в 08:52
Цитата (Милая бухгалтерия):Происходит бардак. Например: заранее было оговорено, что работаем по-белому, что нам нужны все надлежаще оформленные документы и тд. Все с этим согласны. Затем оказывается что у арендодателя нет расчетного счета, нет того-другого, а главное нет желания что-то менять в устоявшемся порядке (арендодатель-консерватор). Другие по странным причинам попросили съехать, потому что якобы у них незаконные постройки и все будут сносить/перестраивать. После переезда в итоге ничего не сносилось, а заехали другие арендаторы. 
Скорее всего место под аренду в этих случаях выбиралось по принципу "как можно более дешево". Если выбирать по критерию надежности и добросовестности арендодателя, то получится наверное подороже, но зато куда более надежно. Но это я уже так, просто рассуждаю вслух, прекрасно понимая, что решение скорее всего принимаете отнюдь не Вы.
Цитата (Милая бухгалтерия):Обособленное подразделение уже зарегистрировано. Что тогда сейчас разумнее сделать? Ликвидировать подразделение и убрать адреса из учредительных документов, оставив например лишь название города, и зарегистрировать эти изменения? Есть ли здесь повод для штрафа?
Поводов для штрафа я пока не вижу. Если почту от контролирующих органов получаете исправно и реагируете на нее своевременно, то налоговики так скоро и не обнаружат, что там у вас происходит на самом деле (где голова, а где хвост, образно выражаясь). Определитесь сейчас поточнее и понадежнее с новым местом обитания и внесите изменения в устав. Ну а потом закроете ОП, если окажется ненужным.
24 сентября 2015 в 09:29
Хорошо. Спасибо!
24 сентября 2015 в 10:28
Цитата (Al-ra5):с новым местом обитания и внесите изменения в устав.
Все равно избежать переездов не получится. Выходит, нет другого варианта кроме как исправно вносить изменения в ЕГРЮЛ при смене адреса ЮЛ? Если незарегистрированный протокол учредителей о смене адреса давностью более 3х дней- штраф очевиден?
24 сентября 2015 в 10:43
Цитата (Милая бухгалтерия):Выходит, нет другого варианта кроме как исправно вносить изменения в ЕГРЮЛ при смене адреса ЮЛ?
Другого варианта нет. Но можно четко прописывать в договоре аренды, что арендодатель не вправе требовать от арендатора досрочного освобождения помещения, если не предупредил его об одностороннем расторжении договора не менее чем за месяц до этого. Посоветуйтесь с юристом и обезопасьте себя от спонтанных выселений в течение 24 часов.
Цитата (Милая бухгалтерия):Если незарегистрированный протокол учредителей о смене адреса давностью более 3х дней- штраф очевиден?
На практике штраф по ст. 14.25 КоАП РФ назначают далеко не всегда, но ничего обещать или гарантировать, как Вы понимаете, я не могу - это зависит от работников вашей ИФНС.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер