Алекса77

Можно ли отнести к 3-му классу рабочее место подсобного рабочего 2-го разряда?

Добрый день!   Если по результатам  спецоценки,  рабочее место подсобного рабочего, отнесено к 3 классу , подкласс 3.1. Можно ли отнести к данному классу рабочее место подсобного рабочего 2 разряда? Заранее благодарю.
ОтветитьНовый вопрос. . .
23 сентября 2015 в 21:05
Добрый день.
Не поняла, в чем суть вопроса: Вы усомнились в правильности оценки условий труда или пытаетесь определить, являются ли идентичными рабочие места двух разных подсобных рабочих?
Заполнить форму № 6, карточку учета организации и другие отчеты для военкомата
24 сентября 2015 в 12:39
Добрый день!  По результатам спецоценки  указана должность "подсобный рабочий", а в  нашем штатном расписании должность "подсобный рабочий 2 разряда". Это одно и то же в этом контексте или это разные вещи.
24 сентября 2015 в 12:58
Может быть одно и то же, а может быть и разное. Может быть вашей ошибкой (неправильно указали рабочие места в заявке на спецоценку), а может быть ошибкой компании-оценщика (исказили название рабочего места в итоговых документах по СОУТ).
В общем порядке разряд свидетельствует о той или иной квалификации работника. Связано ли изменение разряда с изменением условий труда работника (и если да, то каким образом), можете знать только Вы (допустим, подсобный рабочий 2 разряда занимается у вас доставкой материалов с общего склада на склад производственного подразделения, а подсобный рабочий 3 разряда уже помогает сталевару непосредственно у печи).