Ника19

Уплата налогов при покупке недвижимости на ООО и на физическое лицо

Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации. Физлицо желает купить нежилое помещение стоимостью более 40 000 000 он же директор ООО. На кого оформить лучше на физ лицо или на ООО. Как будет выгоднее по налогам? Спаибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
mersi 71 0 баллов
24 сентября 2015 в 09:02
Добрый день!
Я думаю, что лучше на физическое лицо. Это еще зависит от региона в котором находится помещение, от системы налогооблажения, и как используется помещение. Так, как во многих областях, с 1 января 2015 года есть "особый список" помещений на которые налог на доходы с имущества юр.лиц начисляется по принципу кадастровая стоимость* 2%. Кадастровую стоимость можно узнать на публичной кадастровой карте, по кадастровому номеру. С Физических лиц пока берут с остаточной стоимости и ставка меньше. Но это пока...
можно посмотреть здесь Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума
Сформировать платежки на уплату НДФЛ и взносов с актуальными реквизитами
24 сентября 2015 в 17:09
Цитата (mersi 71):Добрый день!
Я думаю, что лучше на физическое лицо. Это еще зависит от региона в котором находится помещение, от системы налогооблажения, и как используется помещение. 
Добрый день. Спасибо за ответ.
Здание находится в г. Красноярске. Дир. как и многие все пытать приходится. Он планирует его продать через какоето время. Тогда я его приходую как товар. Но с оплатой как быть не знаю. Директор будет расчитываться налом.
Спасибо.
Nataly S 438 427 баллов
27 сентября 2015 в 23:36
Здравствуйте.
Цитата (Ника19):Здание находится в г. Красноярске. Дир. как и многие все пытать приходится. Он планирует его продать через какоето время. Тогда я его приходую как товар. Но с оплатой как быть не знаю. Директор будет расчитываться налом.
В этом случае нужно оформлять здание на физлицо, чтобы у ООО не было проблем с крупными суммами наличных денег.
Кроме того, выгоднее заплатить с разницы между покупной и продажной стоимостью здания 13% НДФЛ, чем 15% УСН или 20% налог на прибыль+НДС.
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму 6‑НДФЛ через интернет