Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как правильно вести учет компьютеров в бюджетном учреждении?

ВероникаНика (автор вопроса)  2 балла, г. Иваново
24 сентября 2015 в 09:47
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У нас на балансе числится компьютер в сборе цена 20 419,26 руб КОСГУ 310. Процессор(сист.блок) устарел и мы приобрели новый сист.блок(корпус, процессор, вентилятор и все что необ-мо для сист.блока)+клавиатура+мышь цена 15299,60 руб КОСГУ 340. Как правильно мне сделать. Необходимо списать старый системный блок из компьютера в сборе и поставить на учет новый. Подскажите как правильно вести учет в бюджетном учреждении. Как списать и как поставить новый?
Ann-Nancy  71 788 баллов, г. Благовещенск
24 сентября 2015 в 16:32
18 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Цитата (ИТС 1С):Вопрос: Как бюджетному учреждению отразить замену системного блока у компьютера?
Ответ от 20.07.2015:
Из текста вопроса можно сделать вывод, что в учете отражен комплекс конструктивно-сочлененных предметов как единый инвентарный объект. При этом необходимо заменить одну из составляющих частей комплекса на новую.
Бухгалтерская операция "списание" подразумевает отражение в учете факта выбытия объекта, учтенного на соответствующем балансовом или забалансовом счете. Составная часть комплекса не отражается в учете на счетах балансового или забалансового учета как самостоятельный объект. Поэтому в отношении составных частей комплекса понятие "списание" не применимо.
В соответствии указаниями о порядке заполнения Инвентарной карточки (ф.0504031, до 18.06.2015 на основании приказа Минфина России от 15.12.2010 № 173н, с 19.06.2015 на основании приказа Минфина России от 30.03.2015 № 52н)  в ней  отражается состав частей объекта. Следовательно, выбытие составной части комплекса (старого системного блока в описанной ситуации) отражается исключительно путем внесения соответствующей записи в Инвентарную карточку (ф.0504031). Также в Инвентарной карточке  следует отразить факт включения в состав комплекса нового системного блока.
Старый системный блок, отделенный от комплекса, рекомендуется принять к учету. Принятие к учету осуществляется по оценочной цене. Оценочная цена определяется в соответствии с пунктом 25 Инструкции № 157н как цена возможной реализации. Оценочную цену следует определить с учетом технического состояния. При этом целесообразно, чтобы техническое состояние каждой детали системного блока было документально подтверждено сотрудником или сторонним физическим или юридическим лицом, имеющим соответствующую квалификацию. Это позволит определить оценочную цену исправных частей как цену соответствующих б/у запчастей в розничной сети и СМИ, а оценочную цену неисправных частей – как цену возможной реализации лома.
Принятие к бухгалтерскому учету материальных запасов, остающихся в распоряжении учреждения по результатам проведения демонтажных, ремонтных работ, отражается проводкой:
Дт 0.10536.340 Кт 0.40110.180.

Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер