Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

На какой счет затрат отнести заработную плату работников, не относящихся к какому-либо отделу?

24 сентября 2015 в 15:41
Добрый день! 
В организации, которая занимается и торговой деятельностью, и выполнением строительных работ. Отделов (подразделений) в штатном расписании нет. В штатном расписании проставлены должности - зам.генер.дир. по снабжению, инженер по мат-тех.отдела, инженер по снабжению. На сч.26 зарплату учитывать считаю, что не корректно
Подскажите, пожалуйста, на какой счет затрат отнести зарплату данных сотрудников?
Александр Байсаров  39 121 балл, г. Усть-Кут
24 сентября 2015 в 16:48
20 баллов Добавить баллы
Здравствуйте! Начнем с азов по тонкостям бух.учета организаций совмещающих торговую деятельность (44 счет для учета затрат) и деятельность по оказанию услуг(20 счет для учета затрат). Специального счета для распределения затрат между 20 и 44 счетом нет.Программа 1С этого не поддерживает.Да и по плану счетов все распределяемые счета 25 и 26 при учете по полной себестоимости распределяются на 20 счет. По-этому затраты собранные на 26 счете как общехозяйственные расходы относящиеся к разным видам деятельности одновременно(торговля и услуги) лучше сразу списывать на счет 90 продажи методом директ-костинг.В отчете о фин.результатах расходы учтенные на 26 счете показывать как управленческие расходы. Таким образом на 20 счете будет отражена неполная себестоимость услуг.На 44 счете затраты собранные на нем в отчете о фин.результатах отразятся как коммерческие расходы.Так как затраты в отчете о фин.результатах по 26 счету отразятся в качестве управленческих расходов-то представленная отчетность будет достоверна и нет необходимости затраты на 26 счете дополнительно распределять между торговлей и услугами.
С учетом вышеизложенного мной,что Вы будете применять директ-костинг(26 счет закрывать сразу на счет 90-продажи)-весь управленческий персонал организации можно и нужно отражать на 26 счете в качестве общехозяйственных (управленческих) расходов.Ваши сомнения обоснованы,если учет затрат по 20 счету ведете по полной себестоимости,т.е 26 счет распределяется на 20 счет целиком. В Вашей ситуации это не верно,так как общехозяйственные расходы относятся и к торговле и услугам. Именно по-этому я рекомендую использовать директ-костинг  (26 счет закрывать сразу на счет 90-продажи), чтобы в отчете о фин.результатах отразить верную картину без искажений.
24 сентября 2015 в 17:17
Спасибо большое
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер