Артур23

ФСРАР не оштрафовала за несдачу декларации по пиву: могут ли возникнуть проблемы с получением лицензии на розничную продажу алкоголя?

Здравствуйте! 
Подскажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы с получением лицензии на розничную продажу алкоголя, на получение которой мы (магазин розничной торговли) будем подавать документы где-то через месяц, если не была сдана первая декларация по пиву (за 1-й кв., ООО зарегистрировано в январе, магазин открылся в феврале), за которую мы до сих пор не оштрафованы?
ОтветитьНовый вопрос. . .
28 сентября 2015 в 17:54
Добрый день.
А декларацию по пиву вы так до сих пор и не подали?
Цитата (Ст. 19 171-ФЗ):9. Основанием для отказа в выдаче лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции является: 

1) выявление в представленных документах недостоверной, искаженной или неполной информации;
 
2) нарушение требований статьи 8 настоящего Федерального закона;
 
3) наличие у заявителя на дату поступления в лицензирующий орган заявления о выдаче лицензии задолженности по уплате налогов, сборов, а также пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, подтвержденной справкой налогового органа в форме электронного документа, полученной с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", по запросу лицензирующего органа;
 
4) несоответствие производственных и складских помещений, стационарных торговых объектов заявителя, осуществляющего производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, требованиям пожарной безопасности (за исключением лицензии на розничную продажу алкогольной продукции), экологическим требованиям, которое подтверждено заключением соответствующего уполномоченного федерального органа исполнительной власти;
 
5) наложение органом, осуществляющим государственный контроль за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, на принадлежащее заявителю основное технологическое оборудование для производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции ареста в качестве меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении;
 
6) несоответствие заявителя иным лицензионным требованиям, установленным в соответствии с положениями статей 2, 8, 9, 10.1, 11, 16, 19, 20, 25 и 26 настоящего Федерального закона.
Проверьте, какие лицензии есть у организации или ИП
1 октября 2015 в 23:31
Спасибо за ответ! Да, не сдал, так сдача с опозданием - по любому штраф, так ведь?  Так получается, что наличие не сданной декларации все же не является основанием для отказа, так получается (просто ошибка обойдется очень дорого)?
2 октября 2015 в 08:25
На мой взгляд, не является. По крайней мере основания для этого в законе я не увидела.
Вы можете зарегистрироваться еще на форуме РАР и задать там свой вопрос (более узкая специализация форума предполагает, что отвечающие должны хорошо владеть предметом обсуждения).
4 октября 2015 в 14:34
Так и сделаю, спасибо!
Хотите увеличить продажи?
Получайте уведомления о госзакупках для малого и среднего бизнеса