Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ФСРАР не оштрафовала за несдачу декларации по пиву: могут ли возникнуть проблемы с получением лицензии на розничную продажу алкоголя?

25 сентября 2015 в 01:57
Здравствуйте! 
Подскажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы с получением лицензии на розничную продажу алкоголя, на получение которой мы (магазин розничной торговли) будем подавать документы где-то через месяц, если не была сдана первая декларация по пиву (за 1-й кв., ООО зарегистрировано в январе, магазин открылся в феврале), за которую мы до сих пор не оштрафованы?
28 сентября 2015 в 17:54
Добрый день.
А декларацию по пиву вы так до сих пор и не подали?
Цитата (Ст. 19 171-ФЗ):9. Основанием для отказа в выдаче лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции является: 

1) выявление в представленных документах недостоверной, искаженной или неполной информации;
 
2) нарушение требований статьи 8 настоящего Федерального закона;
 
3) наличие у заявителя на дату поступления в лицензирующий орган заявления о выдаче лицензии задолженности по уплате налогов, сборов, а также пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, подтвержденной справкой налогового органа в форме электронного документа, полученной с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", по запросу лицензирующего органа;
 
4) несоответствие производственных и складских помещений, стационарных торговых объектов заявителя, осуществляющего производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, требованиям пожарной безопасности (за исключением лицензии на розничную продажу алкогольной продукции), экологическим требованиям, которое подтверждено заключением соответствующего уполномоченного федерального органа исполнительной власти;
 
5) наложение органом, осуществляющим государственный контроль за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, на принадлежащее заявителю основное технологическое оборудование для производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции ареста в качестве меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении;
 
6) несоответствие заявителя иным лицензионным требованиям, установленным в соответствии с положениями статей 2, 8, 9, 10.1, 11, 16, 19, 20, 25 и 26 настоящего Федерального закона.
1 октября 2015 в 23:31
Спасибо за ответ! Да, не сдал, так сдача с опозданием - по любому штраф, так ведь?  Так получается, что наличие не сданной декларации все же не является основанием для отказа, так получается (просто ошибка обойдется очень дорого)?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
2 октября 2015 в 08:25
На мой взгляд, не является. По крайней мере основания для этого в законе я не увидела.
Вы можете зарегистрироваться еще на форуме РАР и задать там свой вопрос (более узкая специализация форума предполагает, что отвечающие должны хорошо владеть предметом обсуждения).
4 октября 2015 в 14:34
Так и сделаю, спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер