Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ответственность главного бухгалтера

Iness1969 (автор вопроса)  33 балла, г. Нижневартовск
25 сентября 2015 в 04:20
Добрый день! Я знакома с правилами форума, но тему не могу подобрать. Помогут модератор, если что не так. Помогите мне пожалуйста разобраться.У нас на работе сложилась сложная ситуация, не получаются взаимоотношения как главного бухгалтера с ген.директором. разу скажу что он- не собственник, контракт. В апреле его назначили, к июлю гендир делает выводы что происходит воровство запчастей и была назначена инвентаризация. Во время инвентаризации увольняется МОЛ начальник РММ, он пенсионер- держать не имеем права. Он честный человек, но не выдержал обвинений, помог нам с инвентаризацией, не смотря ни на что при этом. В течении инвентаризации и.о. становится его мастер, с передачей остатков по складу РММ. Заканчивается инвентаризация, выявляется недостача 110 тыс. Составлен протокол комиссией, мастер подписывает, комиссия предоставляет выводы руководителю. мастер отстранен от РММ, но голословно, без приказа ,склад закрыт. Он пишет заявление на увольнение, ему гендир подписывает с 2-х недельной отработкой,дней пять болтается по базе-и уходит на больничный. Приходит с больничного в день увольнения, меня на период отпуска замещает зам.гл.бух., его увольняют, т.к. задерживать не имеют права. На период его отстранения, больничного никто назначен не был, РММ стоит парализовано. На день увольнения тоже никого не назначили, и остатки подотчет получилось завис на уволенном. Я была в отпуске, обвинения сыпятся на моего зама что уволили МОЛ неправильно, во первых, во вторых- не приняты к учету результаты инвентаризации. А сам гендир приказ издал о результатах только 28.08.2015г., (инвентаризация закончилась 17.07. 15) все висело в воздухе месяц. Там были у нас в протоколе расписаны непонятные моменты, мы сами не могли решить как поступить- в выводах отразили.
Теперь у нас идет скандал с гендиром. Он мне показывает пункт, что главбух несет ответственность за сохранность ТМЦ, и вся ситуация с зависшим подотчетом это моя вина. Я ему сказала, что раз вы никого не назначили даже и.о., то должны были взять остатки на себя- они же после инвентаризации как раз. 273 ст.ТК- как единоличный орган управления. Гендир утверждает что все должна была сделать бухгалтерия, он не причем- назначил сейчас проверку по проведению инвентаризации. Хочет уволить зама, т.к. она  уволила этого мастера ( что ей оставалось делать?) и ему не сказала что на нем подотчет. (А на ком??? он же сам устроил "охоту на ведьм", недостача под сомнением вообще, свои нюансы есть; теперь просто заявляет я не знал о подотчете) Сам же ему заявление подписал без визы бухгалтерии, мы могли и не знать об этом- ушло в кадры сразу. Да у нас небольшое предприятие, как он не знал? не знал что у нас никто не исполняет обязанности РММ? Помогите кто нибудь разобраться в правовой стороне дела. Должна ли в этой ситуации сама, без приказа бухгалтерия решить что делать с остатками подотчета?
Матерый  0 баллов
11 октября 2015 в 09:43
Да уж ситуация сложная и нервная. Советую не падать духом и держать себя в руках для начала. Ну и быть готовым ко всему.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер