Bibi

Предоставление сведений о проведении спецоценки условий труда в отчете 4-ФСС

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в конце 2015 года будем проводить специальную оценку условий труда.Обязательно ли предоставление сведений о прохождении спецоценки в отчете 4-ФСС и предусмотрены ли за непредоставление штрафы?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Старцева Ольга 94 010 баллов, г. Пермь
28 сентября 2015 в 17:57
Добрый день!
Цитата (Bibi):Подскажите, пожалуйста, в конце 2015 года будем проводить специальную оценку условий труда.Обязательно ли предоставление сведений о прохождении спецоценки в отчете 4-ФСС и предусмотрены ли за непредоставление штрафы?
Цитата (Журнал "Зарплата" 14.09.2015):Кому нужно проводить спецоценку условий труда в 2015 году
По общему правилу компании, которые ранее не оценивали условия труда посредством аттестации рабочих мест, могут проводить спецоценку поэтапно. Главное, завершить спецоценку условий труда до 31 декабря 2018 года. Однако такое право есть только у тех компаний, у которых нет "вредных" рабочих мест (ч. 6 ст. 27 Закона № 426‑ФЗ).
А вот на рабочих местах, перечисленных в части 6 статьи 10 Закона № 426-ФЗ, спецоценку нужно провести как можно скорее. Иначе компания может быть оштрафована на сумму от 60 000 до 80 000 рублей.
Обратите вниманеи: на рабочих местах, аттестованных до 1 января 2014 года, спецоценку можно не проводить, пока действительны ее результаты — в течение пяти лет со дня завершения аттестации (ч. 4 ст. 27 Закона № 426-ФЗ).

Какие рабочие места подлежат спецоценки условий труда в 2015 году
Спецоценка условий труда в 2015 году проводится на всех рабочих местах, в том числе офисных работников. Исключение рабочие места надомников и дистанционных сотрудников. При этом условия о надомной и дистанционной работе должны быть отражены в трудовых договорах и должностных инструкциях.
Также не нужно проводить спецоценку условий труда рабочих мест сотрудников, трудящихся у работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.
Составляя перечень рабочих мест, подлежащих спецоценке условий труда в 2015 года, учтите следующее. На аналогичных рабочих местах достаточно провести оценку в отношении 20% от общего числа таких мест, но не менее двух мест. Полученные результаты распространяются на все аналогичные места. В перечне следует сделать отметку о том, что данные места аналогичны.
Но чтобы рабочие места признавались аналогичными, должны выполняться некоторые условия, перечисленные в ч. 6 ст. 9 Закона N 426-ФЗ, а именно:
- рабочие места расположены в одном или нескольких однотипных производственных помещениях (производственных зонах);
- помещения оборудованы одинаковыми (однотипными) системами вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и освещения;
- работники трудятся по одной и той же профессии, должности, специальности;
- работники осуществляют одинаковые трудовые функции в одинаковом режиме рабочего времени;
- на рабочих местах ведется однотипный технологический процесс с использованием одинаковых производственного оборудования, инструментов, приспособлений, материалов и сырья;
- работники обеспечены одинаковыми средствами индивидуальной защиты.
Цитата (Журнал "Главбух" 08.07.2014):Отчетность: Что ставить в форме-4 ФСС, если сведений о спецоценке нет
Если сведений о спецоценке нет, то в таблице 10 формы-4 ФСС надо проставить данные аттестации рабочих мест, проведенной в предыдущие годы. Об этом сказано в пункте 34.1 Порядка, утвержденного приказом Минтруда России от 19 марта 2013 г. № 107н. Правда, на практике не все организации смогли провести такую аттестацию. Если ваша из их числа, тогда в графе 3 таблицы 10 приведите общее число рабочих мест. А в графах 5 и 6, где требуется указать количество вредных и опасных рабочих мест, проставьте нули. Кроме того, укажите нули в графе 4.
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах
ykosha 0 баллов
5 октября 2015 в 08:59
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.