Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Евгенидзэ

Может ли учредитель внести деньги в кассу, чтобы выдать заработную плату?

Добрый день, подскажите пожалуйста, у нас открылась организация, 25 числа приняты на работу сотрудники, а 26 уже аванс...чековую книжку нам не выдали...может ли учредитель просто внести деньги в кассу и мы с них выдадим зп? а нналоги я как положено все унесу в банк на отправку?
Заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
25 мая 2011 в 14:55
Цитата (Евгенидзэ):Добрый день, подскажите пожалуйста, у нас открылась организация, 25 числа приняты на работу сотрудники, а 26 уже аванс...чековую книжку нам не выдали...может ли учредитель просто внести деньги в кассу и мы с них выдадим зп? а нналоги я как положено все унесу в банк на отправку?
Заранее спасибо.


Учредитель может внести деньги в кассу как помощь учредителя.
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Lucky 106 186  баллов, г. Екатеринбург
25 мая 2011 в 14:55
Вы людям, принятым 25 числа, собираетесь выплачивать аванс? За что?
Екатерина Б 27 023  балла, г. Москва
25 мая 2011 в 15:03
Здравствуйте!

Полагаю, у Вас действительно нет оснований для начисления и выплаты аванса, ведь работники не работали первую половину месяца.

Справочно:
Цитата:Вопрос: Установлены ли в законодательстве какие-либо требования к размеру первой части заработной платы - аванса, подлежащего выплате работнику? Правомерно ли требование работников о выплате им аванса в том размере, который указан ими в заявлениях на выплату заработной платы?

Ответ: Порядок, место и сроки выплаты заработной платы определены в ст. 136 Трудового кодекса РФ. В ней, в частности, установлено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. В соответствии с разъяснениями Минздравсоцразвития России, изложенными в Письме от 25.02.2009 N 22-2-709, это означает, что при авансовом методе начисления заработной платы за каждую половину месяца заработная плата должна начисляться примерно в равных суммах (без учета премиальных выплат).
При этом следует учитывать, что ТК РФ не содержит понятия "аванс", а также не устанавливает срок, в течение которого должна выплачиваться первая или вторая часть заработной платы, или конкретные даты этих выплат.
В соответствии с разъяснениями Роструда (Письмо от 08.09.2006 N 1557-6) при выплате первой или второй части заработной платы следует учитывать, что согласно Постановлению Совмина СССР от 23.05.1957 N 566 "О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца", действующему в части, не противоречащей ТК РФ, размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время.
Таким образом, кроме формального выполнения требований ст. 136 ТК РФ о выплате заработной платы не реже 2 раз в месяц работодателем, при определении размера аванса следует учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу). При этом положениями ТК РФ не установлено, что работник должен подавать работодателю какие-либо заявления о выплате ему заработной платы, в том числе заявления, определяющие размер подлежащей выплате ему первой части заработной платы - аванса. Исходя из положений ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Следовательно, при определении размера первой части заработной платы - аванса необходимо учитывать не заявленные работниками требования о выплате заработной платы, а фактически отработанное время каждого работника на момент выплаты заработной платы.
При этом исходя из ситуации, рассмотренной в Письме Минздравсоцразвития России от 25.02.2009 N 22-2-709, установленные в организации сроки выплаты заработной платы могут привести к нарушению требований ст. 136 ТК РФ, например в случае, если работник, поступивший на работу 1-го числа, получит заработную плату за первую половину месяца (аванс) только в конце месяца (25-го числа), когда месяц практически отработан полностью, что противоречит трудовому законодательству.О.В.Сорокина
ООО "ИК Ю-Софт"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
04.05.2010

Ольга70 689  баллов, г. Смоленск
25 мая 2011 в 15:05
Добрый день! Налоги Вы оплатите в июне. С аванса налоги не платятся. 31.05.2011 начислите з/плату (за отработанные дни мая), налоги. Выдадите з/плату за май(какого там числа у Вас установлен срок з/платы). НДФЛ оплатите в день выдачи з/платы, в фонды - не позднее 15 числа. Потом 26.06 будет аванс. И так далее. Какой сейчас аванс Вы будете выдавать за 5 раб.дней, а потом в з/плату 3 копейки? В банк подайте заявление на получение чековой книжки, получите ее. Если не будет выручки, то с учредителем сделайте беспроцентный договор займа или фин.помощь(если у него более 50%). На эту сумму приходник, расходник на сдачу в банк. По чековой получите:приходник и расходник с платежной ведомостью. Можно через банк и не проводить, но многие ругаются и требуют, чтобы сдавали в банк, а потом снимали.
Бухгалтерия
За что отвечает бухгалтер
Директор требует понятный отчет по деньгам и ругает за пропущенные платежи?
Галина Колмакова 180 042  балла, г. Тюмень
26 мая 2011 в 07:08
Цитата (Кручинина Наталья):
Цитата (Евгенидзэ):Добрый день, подскажите пожалуйста, у нас открылась организация, 25 числа приняты на работу сотрудники, а 26 уже аванс...чековую книжку нам не выдали...может ли учредитель просто внести деньги в кассу и мы с них выдадим зп? а нналоги я как положено все унесу в банк на отправку?
Заранее спасибо.


Учредитель может внести деньги в кассу как помощь учредителя.

Или как заем