Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплаты директору при отстранении от должности во время процедуры банкротства организации

Mariya1973 (автор вопроса)  344 балла, г. Новосибирск
25 сентября 2015 в 10:43
Добрый день!

ООО в стадии конкурсного производства (банкротство).
Директора увольняют -  отстраняют от должности в соответствии с пунктом 1 статьи 278 ТК РФ Трудовой договор прекращен в связи с отстранением от должности в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве) на основании Решения Арбитражного суда по делу о банкротстве юр.лица, какие выплаты директору (не участник ООО) полагаются кроме последней заработной платы и неиспользованного отпуска?

Складывается впечатление, что в такой ситуации пособия и компенсации не полагаются, так как статья 279 о трехкратном среднем заработке относится только к пункту 2 ст 278, пособия и компенсации среднего заработка по статье 178 относятся к основанию увольнения по п.2 ст.81 ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата работников организации (по этой статье уволен юрист).
29 сентября 2015 в 17:02
Добрый день.
Согласна с Вами. В этом пожалуй есть и своя логика (на какое дополнительное вознаграждение или на компенсацию какого личного ущерба вправе претендовать руководитель, доведший возглавляемую им организацию до состояния банкротства?).
Обратите внимание только на обязательное соблюдение процедуры отстранения такого директора от работы (см. публикацию во вложении).
Mariya1973 (автор вопроса)  344 балла, г. Новосибирск
30 сентября 2015 в 10:37
Спасибо за ответ!
Предложенный файл изучу.

Ситуация банкротство возникла по вине предыдущего директора, т.е. ее истоки исходят от деятельности предыдущего директора и части выходящих соучредителей. Это по сути. Доказать за два года судебных споров, что он причинил ущерб, не удалось. Накопившиеся долги погасить нечем, организацию "спасти" не получилось, поэтому банкротство - единственный выход оставшимся соучредителям сохранить хоть что-то от бывшей их собственности.
Нынешнего отстраняют в соответствии с ТК РФ и требованиями закона о банкротстве к действиям конкурсного управляющего - он просто обязан отстранить действующего директора.

Этот отстраняемый директор хочет получить компенсацию вообще в 3-х кратном размере. Имеет ли моральное право на такую компенсацию, лично я не могу дать точный ответ. Единственное, что крутится в голове, так это то, что наемного работника "выпроваживают" буквально в одну секунду, т.к. решение суда об отстранении директора "вступает в силу немедленно" в момент его оглашения в зале суда. Директор присутствует на суде, участвует в процессе и одновременно оказывается поставленным перед фактом, что он в этот же момент уволен. 

Дело в том, что отчетность в фонды за 9 мес. 2015 уже пора начинать составлять (все проверить), а из-за этих начислений отстраненному директору придется еще корректировать сведения и за 6 мес. Передо мной сейчас стоит задача - начислить меньше (ЗП + неиспользованный отпуск), и если потом появятся сведения, что нужно еще пособия и компенсации, то доначислить в будущем периоде.
Знаю, что НДФЛ и взносами пособия не облагаются (не более 3-кратного размера), но общий доход (как облагаемый так и необлагаемый взносами) в 4-фсс отражается, про РСВ-1 не помню.
Однако отстраненный директор готов даже судиться за компенсации. Я сама ему посоветовала найти практикующего юриста-адвоката по подобным трудовым спорам.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
30 сентября 2015 в 10:54
Посмотрите еще публикации во вложениях. Можно попробовать воспользоваться приведенными в них аргументами.
Mariya1973 (автор вопроса)  344 балла, г. Новосибирск
30 сентября 2015 в 11:04
Цитата (Al-ra5):Посмотрите еще публикации во вложениях. Можно попробовать воспользоваться приведенными в них аргументами.
Спасибо вам за ответы.
Sveto4Divny  12 027 баллов, г. Новосибирск
1 октября 2015 в 14:01
6 баллов Добавить баллы
Цитата (Mariya1973):ООО в стадии конкурсного производства (банкротство)
Добрый день.
Я так поняла, что отстранение руководителя связано с решением суда о признании организации банкротом и открытием процедуры конкурсного производства?
Дело в том, что ФЗ от 26.10.2002 г № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" содержит на этот счёт несколько статей:
Статья 69 Отстранение руководителя должника от должности - это не про Вас. Это возможно в период наблюдения, по ходатайству временного управляющего (в суд, и соответствующее судебное решение) в случае нарушения требований настоящего Федерального закона.
Для периода конкурсного производства есть другая статья:
Статья 126. Последствия открытия конкурсного производства
"п.2. С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства прекращаются полномочия руководителя должника..."
Это не значит, что он должен быть немедленно уволен, т.к. читаем дальше: 
"Руководитель должника ... в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего обязаны обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему."
Далее:
Статья 129. Полномочия конкурсного управляющего
"п.3. Конкурсный управляющий вправе:
...
увольнять работников должника, в том числе руководителя должника, в порядке и на условиях, которые установлены федеральным законом"
Заметьте - вправе, а не обязан.
Таким образом, отстранить от должности - не значит уволить. И уволен руководитель организации-банкрота (при отсутствии установленных в судебном порядке его виновных действий) должен с соблюдением всех требований трудового законодательства.
Ещё - "Статья 134. Очередность удовлетворения требований кредиторов
2. Требования кредиторов по текущим платежам удовлетворяются в следующей очередности:
2.1. Требования руководителя должника, ... о выплате выходного пособия и (или) иных компенсаций, размер которых установлен соответствующим трудовым договором, в случае его прекращения в части, превышающей минимальный размер соответствующих выплат, установленный трудовым законодательством, не относятся к числу требований кредиторов по текущим платежам и удовлетворяются после удовлетворения требований кредиторов третьей очереди, предусмотренной абзацем четвертым пункта 4 настоящей статьи."
Mariya1973 (автор вопроса)  344 балла, г. Новосибирск
2 октября 2015 в 13:27
Цитата (Sveto4Divny):увольнять работников должника, в том числе руководителя должника, в порядке и на условиях, которые установлены федеральным законом"
Заметьте - вправе, а не обязан.
Добрый день!

Спасибо, и я тоже так размышляю.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер