Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
basja

Заполнение графы 39 в форме Т-12

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, надо ли в графу 39 ставить 4 часа за каждый день, если у меня один человек оформлен по совместительству (работает 4 часа - внешнее совмещение) и соответственно как-бы до полного дня каждый день 4 часа не дорабатывает.

Спасибо.
Ответить Новый вопрос
Радькова 34 339 баллов, г. Йошкар-Ола
25 мая 2011 в 15:15
Цитата (basja):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, надо ли в графу 39 ставить 4 часа за каждый день, если у меня один человек оформлен по совместительству (работает 4 часа - внешнее совмещение) и соответственно как-бы до полного дня каждый день 4 часа не дорабатывает.

Спасибо.
В табеле ставится фактически отработанное время. Если работнику установлен оклад (тарифная ставка) в расчете на 4 часа, а он отработал только 3 часа, то и платить же ему Вы за недоработанный час не станете? А посчитаете оклад/на норму времени*на фактически отработанное время=зарплата. Но случается так, что работодатель не возражает и готов платить полный оклад, и тогда в табеле проставляют 4 часа.
basja (автор вопроса) 0 баллов, г. Москва
25 мая 2011 в 15:34
Графа 39 звучит следующим образом: не отработано человеко-часов в связи с работой в режиме неполного рабочего дня. Я не понимаю что это значит. Сама додумалась только до того, что сюда надо поставить 4 часа для работника, который на пол ставки. Я думаю неправильно?
Радькова 34 339 баллов, г. Йошкар-Ола
25 мая 2011 в 15:40
Цитата (basja):Графа 39 звучит следующим образом: не отработано человеко-часов в связи с работой в режиме неполного рабочего дня. Я не понимаю что это значит. Сама додумалась только до того, что сюда надо поставить 4 часа для работника, который на пол ставки. Я думаю неправильно?
Режим не полного рабочего дня и работа по совместительству разные вещи. Неполное рабочее время - это время продолжительностью менее нормированного нормального и сокращенного и может устанавливаться по соглашению между работником и работодателем при приеме на работу или в течение действия трудового договора. Норма рабочего дня внешнему совместителю составляет 4 часа в день. А значит это нормальный режим его рабочего времени и он не является неполным. А то, что он не дорабатывает свои 4 часа не значит, что он работает в режиме неполного рабочего времени.
basja (автор вопроса) 0 баллов, г. Москва
25 мая 2011 в 15:52
Что-то день сегодня у меня какой-то сложный. Спотыкаюсь на простых для всех вещах. Значит я эту колонку не заполняю? Ура! Спасибо Вам!
Спрошу сразу по горячим следам. Эту колонку заполняют если допустим работник принятый на 8 часовой рабочий день будет работать по производственной необходимости 3 часа в день?
Радькова 34 339 баллов, г. Йошкар-Ола
25 мая 2011 в 15:54
Цитата (basja):Что-то день сегодня у меня какой-то сложный. Спотыкаюсь на простых для всех вещах. Значит я эту колонку не заполняю? Ура! Спасибо Вам!
Спрошу сразу по горячим следам. Эту колонку заполняют если допустим работник принятый на 8 часовой рабочий день будет работать по производственной необходимости 3 часа в день?
Абсолютно верно, это и будет режимом неполного рабочего времени. А вот если он отработает 4 часа и по своей воле (не предупредив администрацию) пойдет домой, то это уже прогулом можно считать