Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ksencia

Расчет компенсации при увольнении

Добрый день, проверьте пожалуйста расчет компенсации при уврльнении.
Отработано с 01 июня 2010 по 25 мая 2011, оклад 15 000 руб .

Полностью отработал девять месяцев ,
- в октябре брал отпуск оплачиваемый с 04 октября - 12 октября (9 календ дней) и отпуск без оплаты с 13 октября по 26 октября (14 кал. дней).

- в апреле брал отпуск оплачиваемый с 15 апреля-28 апреля (14 календ дн.)

-в мае брал неоплачиваемый отпуск с 03 мая- 25 мая (23 календ дня)

Увольняется 25 мая 2011г (За 1 и 2 мая выходные з/пл начисляется или не начисляется?)

Рассчитать компенсацию при увольнении

Расчет:
Сумма за период (15 000 *9 + 4591.84 ( начислена з/пл за октябрь ) + 7858 (з/пл за апрель))+ май ??= 147 449,84 руб

Кал дни : 29,4*9+ 29,4 :31* (31-23)+29,4:30 *(30-14)+29,4 :31*(25-23)???= 264,6+7,58+5,88+1,90=279,96 руб

Средний дневной зар. 147 449,84 \ 279,76 =527,06 руб

На период 01.06.2010 по 25.05.2011 – положено 11 (или 12 ) месяцев??
Положено отпуска: 11 * 28/12 = 25.66 (округляем до 26 дней)
Использовано гос отпуска : 9 – в октябре., 14 дн-в апреле
Осталось Дней отпуска: 26-9-14 =3 дней
Итого положена компенсация

147 449,84 \ 279,96 * 3= 1580 руб
ОтветитьНовый вопрос. . .
Trade 54 616  баллов, г. Кириши
25 мая 2011 в 15:44
Период для расчета дней отпуска с 01 июня 2010 по 25 мая 2011. Без 6 дней год. 23 дня неоплачиваемоего отпуска в мае исключается из расчетного периода. 23+6=29. Отпуск 28/12*11=26, из них использовано 9+14=23. Компенсация за 3 дня.
"Сумма за период (15 000 *9 + 4591.84 ( начислена з/пл за октябрь ) + 7858 (з/пл за апрель))+ май ??= 147 449,84 руб"
Май не берем, да он и фактически не работал.
Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму РСВ через интернет
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
25 мая 2011 в 16:24
Цитата (Ksencia):
Положено отпуска: 11 * 28/12 = 25.66 (округляем до 26 дней)
Почему округляем? Нет оплачиваем 25,66
Valena 1 206  баллов, г. Саратов
25 мая 2011 в 16:35
В пользу работника округление не страшно!
25 мая 2011 в 19:33
Цитата (Ksencia):Добрый день, проверьте пожалуйста расчет компенсации при уврльнении.
Отработано с 01 июня 2010 по 25 мая 2011, оклад 15 000 руб .

Полностью отработал девять месяцев ,
- в октябре брал отпуск оплачиваемый с 04 октября - 12 октября (9 календ дней) и отпуск без оплаты с 13 октября по 26 октября (14 кал. дней).

- в апреле брал отпуск оплачиваемый с 15 апреля-28 апреля (14 календ дн.)

-в мае брал неоплачиваемый отпуск с 03 мая- 25 мая (23 календ дня)

Увольняется 25 мая 2011г (За 1 и 2 мая выходные з/пл начисляется или не начисляется?) Не начисляется - не за что.

Рассчитать компенсацию при увольнении

Расчет:
Сумма за период (15 000 *9 + 4591.84 ( начислена з/пл за октябрь ) + 7858 (з/пл за апрель))+ май ??= 147 449,84 руб

Кал дни : 29,4*9+ 29,4 :31* (31-9-14)+29,4:30 *(30-14)= 264,6+7,59 (окт)+15,68 (апр)=287,87 дней

Средний дневной зар. 147 449,84 \ 287,87 = 512,21 руб

На период 01.06.2010 по 25.05.2011 – положено 11 (или 12 ) месяцев??
Начало рабочего года сдвигаем на время адм. отпуска сверх 14 дней (это как раз майские 23 дня). Т.о., отсчет будем вести с 24.06.10 Получаем ровно 11 месяцев.
Положено отпуска: 11 * 28/12 = 25.67 (округляем до 26 дней) КНО округлять не нужно
Использовано гос отпуска : 9 – в октябре., 14 дн-в апреле
Осталось Дней отпуска: 25,67-9-14 =2,67 дня
Итого положена компенсация
512,21 * 2,67= 1367,60 руб - КНО
Если нет вычетов на детей, то
1367,60*13/100=178,00 - НДФЛ
1367,60-178,00=1189,60 - к выплате
На сумму 1367,60 руб начислить все взносы в фонды



Перепроверьте. Согласны?
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам
Расчетчик Консультант
25 мая 2011 в 20:08
11 полностью отработанных месяцев дают право на 28 календарных дней отпуска.
25 мая 2011 в 20:26
Да, верно. Об этом подумать забыла.
Тогда 28-9-14=5 дней
512,21 * 5= 2561,05 руб - КНО
Если нет вычетов на детей, то
2561,05*13/100=333,00 - НДФЛ
2561,05-333,00=2228,05 - к выплате
На сумму 2561,05 руб начислить все взносы в фонды
26 мая 2011 в 10:54
Всем большое спасибо за ответы.
Бухгалтерия
Отправляйте данные о проданных в розницу маркированных товарах через Контур.ОФД