Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли ИП, работающий в Ставропольском крае, уплачивать одновременно ЕНВД и торговый сбор?

25 сентября 2015 в 22:22
Здравствуйте , уважаемые форумчане,Правильно ли я понимаю , что нельзя применять ЕНВД , если по этой деятельности установлен торговый сбор. Выходит, я должна платить только один налог - торговый сбор вместо ЕНВД. Или  придется переходить на другой режим налогообложения?
У нас ИП  -  розничная торговля через объекты стац.торговой сети с торговой пл. 18 кв.м
Бесценная  54 984 балла, г. Москва
25 сентября 2015 в 22:31
Вечер добрый!
Ваш регион какой?ТС ввели только в Москве,а у нас енвд нет....

В отношении торговой деятельности, по которой введен торговый сбор, нельзя применять ЕНВД. От торгового сбора полностью освобождаются ИП на патентной системе и налогоплательщики, уплачивающие единый сельскохозяйственный налог.Но это не в 2015.
25 сентября 2015 в 22:48
Вы не поверите , но в Ставропольском крае  тоже приняли этот закон И сегодня наша ИФНС   передала всем информацию о том , что  наши муниципалитеты должны до 2016 г принять ставки по торговому сбору
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Бесценная  54 984 балла, г. Москва
25 сентября 2015 в 22:51
Верю конечно.Сочувствую
Выше написала,что при ТС нельзя применять енвд.....
25 сентября 2015 в 23:05
Спасибо большое  .Остается ждать известий от нашего ИФНС Они  у нас молодцы Всегда  консультируют, проводят семинары
Бесценная  54 984 балла, г. Москва
25 сентября 2015 в 23:11
На сайте фнс пока инфы нет.будем ждать.
Удивлена если честно.
Но ничего, поможем коллегам!
А пока почитайте инфу с сайта Контура:

Текст удалён модератором.
Сергей Новиков Главный редактор
26 сентября 2015 в 01:08
Цитата (Этусик):Вы не поверите , но в Ставропольском крае  тоже приняли этот закон И сегодня наша ИФНС   передала всем информацию о том , что  наши муниципалитеты должны до 2016 г принять ставки по торговому сбору
Добрый день!

Мы действительно не поверим Улыбаюсь

Простите, но либо ваша инспекция, которую вы так хвалите, что-то перепутала, либо вы не так ее поняли.

До принятия особого федерального закона торговый сбор не может быть введен нигде кроме трех городов федерального значения: Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.

Почитайте, пожалуйста, повнимательнее наши статьи на эту тему и нормы НК РФ, регулирующие вопрос введения торгового сбора (ссылки на них есть в статьях).

https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2015/9/10196

https://www.buhonline.ru/pub/comments/2014/11/9258

Насколько известно редакции, федеральный закон, позволяющий вводить торговый сбор где-либо еще кроме городов федерального значения, пока не принят. Если у вас есть иная информация, назовите, пожалуйста, реквизиты этого закона, мы будем вам очень признательны. И еще хотелось бы узнать реквизиты регионального закона, которым в Ставропольском крае введен торговый сбор.
Мария Ларичева Главный модератор
26 сентября 2015 в 01:28
Цитата (Бесценная):На сайте фнс пока инфы нет.будем ждать.
Удивлена если честно.
Но ничего, поможем коллегам!
А пока почитайте инфу с сайта Контура:

Текст удалён модератором.
Добрый день!
Бесценная, ранее я делала Вам замечание о том, что нужно тщательнее выбирать источники цитирования. Однако в данном случае речь не об авторитетности источника. Проблема в другом. Во-первых, Вы разместили здесь текст, совершенно не обработав его: в одном сообщении у Вас семь (!) фрагментов из разных источников, которые Вы даже не отделили друг от друга абзацем, поэтому все эти тексты слились в один совершенно неудобоваримый "материал". К тому же, ни в одном тексте Вы не выделили основную мысль, чтобы автору было понятно, что Вы имеете в виду. И, во-вторых, в этом "тексте" было семь гиперссылок на другие сайты, а Вы наверняка знаете, что гиперссылки на сторонние коммерческие сайты на нашем форуме запрещены.

В связи с этим я в очередной раз настоятельно прошу Вас обращать внимание на то, как выглядят Ваши сообщения и как они могут восприниматься другими пользователями. Предлагаю Вам вариант, который устроит и нас, и, думаю, Вас. Если Вы хотите помочь пользователю, то делайте это одним из двух способов:

- либо размещайте в качестве ответа ссылки на статьи и новости, опубликованные на нашем сайте, а также ссылки на обсуждения на нашем форуме,
- либо пишите ответ самостоятельно, аргументируя его ссылками на нормы права.

Надеюсь, Вы меня правильно поняли.

Приношу извинения автору темы за вынужденное отступление.
Бесценная  54 984 балла, г. Москва
26 сентября 2015 в 10:04
Информация была с одного сайта e-kontur.ru,я вам скину ссылку в личку.
Я никогда не вру где беру информацию.
Мария Ларичева Главный модератор
26 сентября 2015 в 13:42
Цитата (Бесценная):Информация была с одного сайта e-kontur.ru,я вам скину ссылку в личку.
Я никогда не вру где беру информацию.
Добрый день!
Я не говорила, что Вы неверно указали источник цитирования. Я посмотрела текст по ссылке и поняла, почему решила, что это семь фрагментов разных текстов. Там действительно семь фрагментов, но из одного текста. Я решила, что это разные тексты, потому что Вы их совершенно не отформатировали, и было непонятно, где кончается один фрагмент и где начинается другой. Приношу Вам извинения за то, что сказала, что это разные тексты. 

Должна сказать, что этого недоразумения не произошло бы, если бы Вы должным образом отформатировали этот текст, выделив подзаголовки, абзацы, добавив где необходимо пробелы. И, разумеется, в тексте ни в коем случае не должно быть гиперссылок на другие коммерческие сайты, а в тексте, который Вы поставили, таких гиперссылок было семь. Размещение таких гиперссылок нарушает правила форума. Вам нужно было их из текста убрать.

Я прошу Вас обратить внимание на конструктивное предложение, которое я внесла в своём предыдущем сообщении:

Цитата (Мария Ларичева):В связи с этим я в очередной раз настоятельно прошу Вас обращать внимание на то, как выглядят Ваши сообщения и как они могут восприниматься другими пользователями. Предлагаю Вам вариант, который устроит и нас, и, думаю, Вас. Если Вы хотите помочь пользователю, то делайте это одним из двух способов:

- либо размещайте в качестве ответа ссылки на статьи и новости, опубликованные на нашем сайте, а также ссылки на обсуждения на нашем форуме,
- либо пишите ответ самостоятельно, аргументируя его ссылками на нормы права.
 Своё предложение я выделила синим цветом. 

На нашем сайте к этому моменту опубликовано более двадцати (!) редакционных материалов о торговом сборе, не считая десятков обсуждений этого вопроса на форуме. В материалах и обсуждениях содержится самая свежая и актуальная информация о торговом сборе. Поэтому Вы могли бы предложить автору темы именно наши статьи и новости, тогда автор получил бы более чем широкое представление об интересующем его вопросе.
Бесценная  54 984 балла, г. Москва
26 сентября 2015 в 14:10
Хорошо
29 сентября 2015 в 21:37
Здравствуйте , уважаемые форумчане. Извините , что всех вас ввела в заблуждение Действительно , закон еще не принят в нашем регионе.Это наша ИФНС  всех созвала на очередной семинар по торговому сбору. Все ,. конечно ,  пришли  И нам так и сказали , чтобы следили , что скоро и у нас до 2016г примут этот закон.Потому  я  начала  интересоваться , что нас ждет  и как быть с ЕНВД. Еще раз извините
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер