Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Срок начисления пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет при реорганизации и принятии работника в другую организацию через увольнение

26 сентября 2015 в 23:17
Добрый день!

Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. Сотрудница ушла в декрет (больничный до 21.11.15) в одной компании. В это время произошла небольшая реорганизация и сотрудников путем увольнения приняли в другую компанию, в том числе и ее. Ребенок родился. 

У меня вопрос, когда ей начинать выплачивать пособие по уходу за ребенком? Ведь больничный на декрет выписан на другую компанию, все декретные выплачены, т.е. до 21.11.15. Есть какие-то разъяснения по этому вопросу? 

Заранее спасибо!
Бесценная  54 984 балла, г. Москва
26 сентября 2015 в 23:23
ninarussu  46 815 баллов, г. Таганрог
26 сентября 2015 в 23:47
47 баллов Добавить баллы
Добрый вечер
Цитата (olcor):Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. Сотрудница ушла в декрет (больничный до 21.11.15) в одной компании. В это время произошла небольшая реорганизация и сотрудников путем увольнения приняли в другую компанию, в том числе и ее. Ребенок родился. 

У меня вопрос, когда ей начинать выплачивать пособие по уходу за ребенком? Ведь больничный на декрет выписан на другую компанию, все декретные выплачены, т.е. до 21.11.15. Есть какие-то разъяснения по этому вопросу? 
 Сотрудница напишет заявление  о предоставление отпуска по уходу(Ст.256 ТК РФ) и оплаты пособия до 1,5 лет   по месту работы  с 22.11.2015 года 
 и согласно  Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" организация , работницей которой она является, назначит  и каждый месяц будет выплачивать пособие по уходу за ребенком .
Цитата (Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком № 255-фз):1. Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица (за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
27 сентября 2015 в 21:55
Спасибо большое!
Nataly S Консультант
27 сентября 2015 в 23:28
Здравствуйте.
Цитата (ninarussu):Сотрудница напишет заявление  о предоставление отпуска по уходу(Ст.256 ТК РФ) и оплаты пособия до 1,5 лет   по месту работы  с 22.11.2015 года 
Остается определиться, что ставить в табеле с даты принятия на работу к новому работодателю по 21.11.15. Не рабочие же дни.
ninarussu  46 815 баллов, г. Таганрог
28 сентября 2015 в 09:11
Доброе утро.
Цитата (Nataly S):Остается определиться, что ставить в табеле с даты принятия на работу к новому работодателю по 21.11.15. Не рабочие же дни.
Интересный вопрос,но,очевидно, для другой темы, не так ли,Nataly S ?
Nataly S Консультант
28 сентября 2015 в 10:38
Цитата (ninarussu):Интересный вопрос,но,очевидно, для другой темы, не так ли,Nataly S ?
Нет, этот вопрос придется обсуждать в этой теме, по сути именно он и интересовал автора вопроса. Если бы к новому работодателю работницу приняли после окончания отпуска по БиР, то и вопроса бы не было как такового.
Работнице придется оформлять отпуск по уходу за ребенком сразу после принятия на работу, проблема в дате начала выплаты пособия.
ninarussu  46 815 баллов, г. Таганрог
28 сентября 2015 в 11:14
Цитата (olcor):когда ей начинать выплачивать пособие по уходу за ребенком?
28 сентября 2015 в 13:04
Мы ей сейчас поставили отпуск по беременности и родам. Конечно больничный выписан на другую компанию, но тогда что ставить? Вряд ли ФСС понравится, если мы ей сразу станем платить пособие по уходу за ребенком.
Любовь slfs  9 329 баллов, г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2015 в 14:21
23 балла Добавить баллы
Цитата (olcor):Мы ей сейчас поставили отпуск по беременности и родам. Конечно больничный выписан на другую компанию, но тогда что ставить? Вряд ли ФСС понравится, если мы ей сразу станем платить пособие по уходу за ребенком.
Добрый день что вы написали в трудовой при увольнении? и приеме на работу?

Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора.
  Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
  В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
  Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
  Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
Nataly S Консультант
28 сентября 2015 в 14:25
Цитата (olcor):Мы ей сейчас поставили отпуск по беременности и родам.
Неверно. В статье 255 ТК написано:
Цитата:Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам
Заявление написать можно, а вот с больничным листом проблема. Более корректный вариант: предоставить отпуск по уходу с первого дня приема на работу.
28 сентября 2015 в 21:40
Как думаете,  ФСС это будет  напрягать? Ведь сумма полностью за счет ФСС
Nataly S Консультант
28 сентября 2015 в 23:27
Цитата (olcor):Как думаете,  ФСС это будет  напрягать? Ведь сумма полностью за счет ФСС
Если пособие по уходу начнете выплачивать с 22.11.15, то никто напрягаться не будет. Находиться в отпуске по уходу за ребенком можно и без выплаты пособия. Но дело не в этом.  Можно подойти к этому вопросу и с другой стороны.
Нельзя находиться одновременно в двух отпусках, отпуске по БиР и отпуске по уходу за ребенком, и получать два пособия,  верно?
Но в данном конкретном случае наложения отпуска по БиР и отпуска по уходу за ребенком не происходит, ведь женщина не находится в отпуске по БиР, отпуск закончился одновременно с увольнением. И не важно, что пособие по БиР выплачено за 140 к.д., а фактическое нахождение в отпуске по БиР составило, например, 80 дней. Возврат пособия в таком случае не предусмотрен законодательством.
Если после рождения ребенка мамочка увольняется и принимается к другому работодателю, то последний может предоставить отпуск по уходу за ребенком с выплатой пособия по уходу.
olcor, уточните, пожалуйста, ребенок родился до увольнения или после? Напишите даты увольнения, приема к новому работодателю и рождения ребенка.
30 сентября 2015 в 11:31
Добрый день!

Ребенок родился после приема. Приняли 1 сентября, родился 21 сентября. Допустим, что с 21 она напишет заявление об уходе без выплаты ей пособия, тогда до 21 что делать? Можно ее в отпуск за свой счет отправить?
Nataly S Консультант
30 сентября 2015 в 11:58
Цитата (olcor):Можно ее в отпуск за свой счет отправить?
Можно, но нежелательно. Пусть сотрудница обратится в медучреждение за вторым больничным, тогда она будет находиться в отпуске по БиР.
Посмотрите https://www.buhonline.ru/pub/news/2013/9/7816
30 сентября 2015 в 22:23
А как с оплатой? Нужно его оплачивать?
Nataly S Консультант
30 сентября 2015 в 22:40
Цитата (olcor):А как с оплатой? Нужно его оплачивать?
Не могу взять на себя ответственность и посоветовать что-то однозначное. В данном случае я бы сделала запрос в ФСС, можно даже от физлица. Физлица могут задать вопрос здесь .
Любовь slfs  9 329 баллов, г. Ростов-на-Дону
1 октября 2015 в 09:45
Цитата (olcor):А как с оплатой
Добрый день. И все таки ответьте пожалуйста на мой вопрос
Цитата (Любовь slfs):что вы написали в трудовой при увольнении? и приеме на работу?
1 октября 2015 в 12:56
Написали Уволен по собственному желанию и обычный прием. 

Про письмо в ФСС - спасибо!
Любовь slfs  9 329 баллов, г. Ростов-на-Дону
1 октября 2015 в 15:51
Очень сложная ситуация. 
Я не согласна
Цитата (Nataly S):Пусть сотрудница обратится в медучреждение за вторым больничным, тогда она будет находиться в отпуске по БиР.
Посмотрите https://www.buhonline.ru/pub/news/2013/9/7816
Отсюда следует что можно десять раз поменять работу и при этом везде получить выплату по БиР. Логически это не правильно. Хотя подтверждения я не нашла.
Цитата (olcor):Написали Уволен по собственному желанию и обычный прием. 
Я бы приняла сотрудницу на работу первым днем отпуска по уходу за ребенком, чтобы было меньше заморочек и вопросов контролирующих органов при этом отправив ее сразу в отпуск по заявлению сотрудницы.

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=326589&find=unread
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер