Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Когда МУП на УСН, зарегистрированное в 2015 году, сможет применять пониженные тарифы страховых взносов?

27 сентября 2015 в 15:32
Здравствуйте!
Муниципальное унитарное предприятие зарегистрировано в июле 2015 г. , применяет УСН. 
ОКВЭД 93.04 Физкультурно-оздоровительная деятельность.
Можно ли применять в 2015 году  пониженные тарифы страховых взносов в ПФР 20%, ФСС 0%, ФОМС 0%??? Или это право у нас будет только в 2016 году? Или мы должны уплачивать ПФР 22%, ФСС 2,9%, ФОМС 5,1%? Совсем запутался. Может быть кто-то подскажет?
Заранее благодарю за помощь.
Ann-Nancy  71 804 балла, г. Благовещенск
27 сентября 2015 в 16:01
6 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Цитата (Статья 58 Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ):1.4 Соответствующий вид экономической деятельности, предусмотренный пунктом 8 части 1 настоящей статьи, признается основным видом экономической деятельности при условии, что доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности составляет не менее 70 процентов в общем объеме доходов. Сумма доходов определяется в соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации. Подтверждение основного вида экономической деятельности организации или индивидуального предпринимателя, указанных в пункте 8 части 1 настоящей статьи, осуществляется в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования. В случае, если по итогам отчетного (расчетного) периода основной вид экономической деятельности организации или индивидуального предпринимателя, указанных в пункте 8 части 1 настоящей статьи, не соответствует заявленному основному виду экономической деятельности, такая организация или такой индивидуальный предприниматель лишаются права применять установленные частями 3.2 и (или) 3.4 настоящей статьи тарифы страховых взносов с начала отчетного (расчетного) периода, в котором допущено такое несоответствие, и сумма страховых взносов подлежит восстановлению и уплате в бюджеты государственных внебюджетных фондов в установленном порядке.
Вывод: право на применение пониженного тарифа определяется из доходов ТЕКУЩЕГО отчетного периода, а не предыдущего календарного года. Поэтому вновь созданные организации могут применять пониженный тариф, если критерии для применения соблюдены.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер