Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перерыв на кормление ребенка при работе по совместительству

28 сентября 2015 в 10:54
Добрый день.
Не могу разобраться. Нужна помощь!
Сейчас нахожусь на больничном по БиР (21.09.2015-07.02.2016), планирую с 08.02.2016г. приступить к работе по совместительству (1 раз в неделю 6ч.) и это не неполный рабочий день, а моя нагрузка еще до больничного. Помогите рационально распорядиться правом на 30мин. перерыв на кормление ребенка. В законе я прочитала "..не реже, чем через 30 мин", т.е. можно чаще? Или только по мед. показаниям? 
Спасибо.
Любовь slfs  9 329 баллов, г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2015 в 13:39
Добрый день .
Цитата (Екатерина Добриогло):В законе я прочитала "..не реже, чем через 30 мин"
Вот полностью "Статья 258. Перерывы для кормления ребенка

Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.
При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.
По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.
Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка."

В комментариях я наша следующее:
Дополнительные перерывы для кормления ребенка предоставляются не только матерям, кормящим детей грудью, но и всем женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет.  Продолжительность дополнительных перерывов и их количество обычно определяется в соответствии с медицинским заключением.
Иногда в зависимости от состояния здоровья ребенка врач предписывает кормить его чаще, чем каждые три часа. Тогда по заключению врача женщине должны предоставляться дополнительные перерывы.
Указанные перерывы, по существу, сокращают на час рабочий день матери, при этом сохраняется оплата как за полный рабочий день, поскольку эти перерывы включаются в рабочее время и оплачиваются по среднему заработку.
 По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.
  По желанию женщины перерывы для кормления ребенка соединяются (а их два за 7 - 8-часовой рабочий день) и могут быть перенесены на начало рабочего дня (т.е. женщина начинает работу на час позже, чем другие) или на конец рабочего дня (тогда она оканчивает работу на час раньше) или присоединены к обеденному перерыву, что удобно тем, кто живет недалеко от организации.

Если вам необходимо кормить ребенка чаще чем три часа, вам нужно брать заключение. Если нет можете брать через три часа по 30 минут., а там уже по договоренности с работодателем.
28 сентября 2015 в 16:40
Добрый день.
Спасибо за ответ. Я изучила Закон, и Комментарии. Вы подтвердили, но на просторах этого форума я вычитала и про 6ч. Уж очень хочется отработать 5 ч, а получить за 6ч., хоть и один из этих часов будет оплачен по сред. значению. 
С уважением, Екатерина.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер