Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выставление счета-фактуры при УСН

29 сентября 2015 в 09:51
Добрый день! наше предприятие работает на УСН, покупатель берет у нас товар и просит выставить ему счет фактуру, мы объясняем, что мы находимся на УСН, как ему доказать, что мы не выставляем счета-фактуры. Руководитель хочет написать им письмо, и в нем указать на что именно, что мы освобождены от выставления счетов-фактуров.
love-d  670 баллов, г. Ижевск
29 сентября 2015 в 10:03
33 балла Добавить баллы
Цитата (nadin30):Добрый день! наше предприятие работает на УСН, покупатель берет у нас товар и просит выставить ему счет фактуру, мы объясняем, что мы находимся на УСН, как ему доказать, что мы не выставляем счета-фактуры. Руководитель хочет написать им письмо, и в нем указать на что именно, что мы освобождены от выставления счетов-фактуров.
Добрый день!
Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН), не являются плательщиками НДС, за исключением налога, подлежащего уплате при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, а также уплачиваемого в соответствии со ст. 174.1 Налогового кодекса РФ. Эти правила предусмотрены п. п. 2 и 3 ст. 346.11 НК РФ. Поэтому такие налогоплательщики не должны выставлять покупателю счета-фактуры.
Татьяна Матвеева  20 543 балла, г. Москва
29 сентября 2015 в 10:12
9 баллов Добавить баллы
Добрый день.
В соответствии с п. 3 ст. 169 НК РФ налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести книги покупок и книги продаж при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с главой 21 НК РФ.
В связи с тем, что предприятие, работающее на УСНО не является плательщиком НДС (также по основаниям, указанным  love-d), выставлять счет-фактуру оно не должно. 
Посмотрите еще тему https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=186472
Вместе с тем, налогоплательщик на УСНО вправе выставить покупателю счет-фактуру. При этом он обязан уплатить в бюджет сумму налога, указанную в этом счете-фактуре (п.п. 1 п. 5 ст. 173 НК РФ). Уплата налога производится по итогам каждого налогового периода исходя из соответствующей реализации товаров (работ, услуг) за истекший налоговый период не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 4 ст. 174 НК РФ). Налоговым периодом по НДС является квартал (ст. 163 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер