Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Расчет премии согласно отработанному времени

Елена ФВ (автор вопроса) 5 баллов, г. Новочеркасск
29 сентября 2015 в 10:16
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, у нас есть премии: месячные, квартальные(начисляются последним днем квартала), годовые(последним днем года) - все считаются пропорционально отработанному времени.

Отпуск в сентябре:

в расчетный период (сентябрь 14-август 15) входит все месячные премии +  квартальные 3кв14 , 4 кв 14, 1 кв 15, 2 кв 15   + годовая за 14г.
 
1. если расчетный период отработан полностью, нужно ли пересчитывать годовую премию?
2. если расчетный период отработан полностью, нужно ли пересчитывать премию за 3кв 14, так как период расчета премии выходит за расчетный период премии?
3. если расчетный период отработан не полностью, нужно ли пересчитывать годовую премию?
4. если расчетный период отработан не полностью, нужно ли пересчитывать премию за 3кв 14, так как период расчета премии выходит за расчетный период премии?
5 после начисления премии за 3 кв 15, нужно ли будет пересчитывать отпускные?
Energizer 16 164 балла, г. Москва
2 октября 2015 в 11:56
30 баллов Добавить баллы
Добрый день!
ТК РФ Статья 114. Ежегодные оплачиваемые отпуска
Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Таким образом для ответа на все ваши вопросы  надо обратиться к правилам подсчета среднего заработка установленным Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922
А именно п15.

При определении среднего заработка премии и вознаграждения учитываются в следующем порядке:
ежемесячные премии и вознаграждения - фактически начисленные в расчетном периоде, но не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода;
премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, - фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, и в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода;
вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, - независимо от времени начисления вознаграждения.
В случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, за исключением премий, начисленных за фактически отработанное время в расчетном периоде (ежемесячные, ежеквартальные и др.).
Если работник проработал неполный рабочий период, за который начисляются премии и вознаграждения, и они были начислены пропорционально отработанному времени, они учитываются при определении среднего заработка исходя из фактически начисленных сумм в порядке, установленном настоящим пунктом.
Елена ФВ (автор вопроса) 5 баллов, г. Новочеркасск
2 октября 2015 в 16:27
Добрый день!
выходит премию за 3 кв 2014г. и годовую за 2014г. нужно пересчитывать пропорционально отработанному времени в текущем периоде? или только годовую?
nataa 89 258 баллов, г. Екатеринбург
3 октября 2015 в 10:48
Добрый день!
Посмотрите, возможно, вам поможет статья https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2012/7/6256
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть